患牛皮鲜的嫌疑人能否被关押

好评回答
      一、患牛皮鲜的嫌疑人能否被关押?可以的,刑事拘留后无罪释放可以申请国家赔偿。依据我国国家赔偿法的规定,当事人被逮捕后或者被判刑后执行刑期的,被无罪释放的,是可以申请国家赔偿的,维护自己的合法利益。行使侦查、检察、审判、监狱管理职权的机关及其工作人员在行使职权时有下列侵犯人身权情形之一的,受害人有取得赔偿的权利
    (一)对没有犯罪事实或者没有事实证明有犯罪重大嫌疑的人错误拘留的;
    (二)对没有犯罪事实的人错误逮捕的。
      二、犯罪嫌疑人被关押进看守所后家属可以见吗?犯罪嫌疑人被关押进看守所,在判决之前,只有辩护律师才可能会见。法律规定《刑事诉讼法》第三十七条 辩护律师可以同在押的犯罪嫌疑人、被告人会见和通信。其他辩护人经人民法院、人民检察院许可,也可以同在押的犯罪嫌疑人、被告人会见和通信。
      辩护律师持律师执业证书、律师事务所证明和委托书或者法律援助公函要求会见在押的犯罪嫌疑人、被告人的,看守所应当及时安排会见,至迟不得超过四十八小时。危害国家安全犯罪、恐怖活动犯罪、特别重大贿赂犯罪案件,在侦查期间辩护律师会见在押的犯罪嫌疑人,应当经侦查机关许可。
      上述案件,侦查机关应当事先通知看守所。辩护律师会见在押的犯罪嫌疑人、被告人,可以了解案件有关情况,提供法律咨询等;自案件移送审查起诉之日起,可以向犯罪嫌疑人、被告人核实有关证据。辩护律师会见犯罪嫌疑人、被告人时不被监听。辩护律师同被监视居住的犯罪嫌疑人、被告人会见、通信,适用第一款、第三款、第四款的规定。
      三、犯罪嫌疑人亲属可以申请取保候审吗为了保证刑事诉讼的顺利进行,刑事诉讼法规定了五种限制犯罪嫌疑人、被告人的强制措施。其中取保候审和监视居住都是对犯罪嫌疑人、被告人不予收押的强制措施。取保候审是指以保证人或者保证金形式担保被取保候审人随传随到,候审不误的一种强制措施。
      监视居住是指限制被监视居住人不得离开住处或者指定的居所,对其行动自由加以监视的一种强制措施。

    阳***