2023年城市房屋拆迁补偿项目有哪些

好评回答
      一、2023年长沙征地补偿标准项目分析长沙征地补偿最新标准2018年项目有土地补偿费、青苗补偿费、附着物补偿费、安置补助费等。政府征收农民土地,应有合法项目,按照法定程序,给予被征收人合理补偿,先补偿,再征收,任何违反以上基本原则的征收行为都属于违法征收。
      被征收人可以拒绝签订征地补偿安置协议,以行政诉讼等方式争取自己的合法权利。二、2023年城市房屋拆迁补偿项目包括房屋改建、房屋搬迁、房屋维修、房屋置换、房屋奖励和房屋置换补偿。按规定,我国的房屋拆迁补偿项目主要包括下面几项1、被征收房屋价值的补偿;2、因征收房屋造成的搬迁、临时安置的补偿;3、因征收房屋造成的停产停业损失的补偿;4、补助、奖励。
      征收个人住宅,被征收人符合住房保障条件的,作出房屋征收决定的市、县级人民政府应当优先给予住房保障。对被征收房屋价值的补偿,不得低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房地产的市场价格。被征收房屋的价值,由具有相应资质的房地产价格评估机构按照房屋征收评估办法评估确定。

      对评估确定的被征收房屋价值有异议的,可以向房地产价格评估机构申请复核评估。对复核结果有异议的,可以向房地产价格评估专家委员会申请鉴定。三、2023厂房拆迁补偿标准项目是什么?最新厂房拆迁补偿标准项目是土地补偿、随着物补偿、设施拆除赔偿、搬迁赔偿、停产企业损失赔偿等,对于企业拆迁的情况,属于商业拆迁,应当对停业期间,企业所受到的损失进行合法的赔偿。

    真***