什么是担保人?担保人要注意什么?

好评回答
      一、担保人可以终身担任担保人吗?担保人只是提供担保的一个角色,只有贷款人不能如期偿还的情况下才会让担保人来承担偿还。只要符合贷款条件的,且信用记录良好的,是可以办理个人贷款的。申请贷款业务的条件1、年龄在18-65周岁的自然人;2、借款人的实际年龄加贷款申请期限不应超过70岁;3、具有稳定职业、稳定收入,按期偿付贷款本息的能力;4、征信良好,无不良记录;5、银行规定的其他条件。
      二、担保人在做担保时要注意什么正文在做保证人时,需要注意哪些方面?担保人提供担保要注意下列问题1、考察被担保人的信誉,一般来讲,被担保人的信誉越高,担保人的风险就越小。2、尽量只提供一般保证,尽量只提供一般保证。保证分为一般保证和连带责任保证两种。
      在一般保证的状况下,债权人只有通过诉讼途径向债务人先行追偿,在债务人的财产被执行后保证人才对不足部分承担责任。《民法典》第六百九十三条一般保证的债权人未在保证期间对债务人提起诉讼或者申请仲裁的,保证人不再承担保证责任。连带责任保证的债权人未在保证期间请求保证人承担保证责任的,保证人不再承担保证责任。
      三、如果担保人是担保人,担保人要负责吗保证是指保证人和债权人约定,当债务人不履行债务时,保证人按照约定履行债务或者承担责任的行为,也就说说,保证人作保证时,是以个人信用为债务人作担保;而担保是指债务人或第三人和债权人约定以某财产作为担保,当债务人不履行债务时,债权人有权以该财产折价或者以拍卖、变卖该财产的价款中优先受偿的行为,也就是说,担保是以设定物作担保的。
      不过,担保人又包括抵押人、留置人、定金支付人、保证人,因此担保人又包括保证人。四、什么是担保?担保的含义是什么?担保人都需要做什么?如何去担保?担保需要做什么?担保是指债务人或第三人和债权人约定以某财产作为担保,当债务人不履行债务时,债权人有权以该财产折价或者以拍卖、变卖该财产的价款中优先受偿的行为,也就是说,担保是以设定物作担保的。
      担保人具体应该怎么做呢,请看下文。

    单***