民法典中遗嘱公证后能否改变?

好评回答
      一、民法典中遗嘱公证后是否不能改变遗嘱公证后也可以改变。公证后的遗嘱,遗嘱人(老人)能悔改。遗嘱人可以变更或撤销所立的遗嘱,包括公证遗嘱,但因公证遗嘱具有较高的法律效力,所以公证遗嘱的变更撤销有特定的规定变更或撤销公证遗嘱,只有遗嘱人本人向原公证机构提出申请变更或撤销申请,其他人一般是不能变更或撤销公证遗嘱的。
      《中华人民共和国民法典》第一千一百四十二条遗嘱人可以撤回、变更自己所立的遗嘱。立遗嘱后,遗嘱人实施与遗嘱相反的民事法律行为的,视为对遗嘱相关的撤回。立有数份遗嘱,相抵触的,以最后的遗嘱为准。二、民法典中自书遗嘱未公证是否有效,没有法律规定《民法典》中自书遗嘱是否未公证,与遗嘱是否有效无关,遗嘱生效的法定条件仅包括遗嘱人立遗嘱时必须具有行为能力、遗嘱是遗嘱人的真实意思表示、遗嘱不违反法律规定等。

    法律依据《中华人民共和国民法典》第一千一百二十八条
    被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人的子女的直系晚辈血亲代位继承。
    被继承人的兄弟姐妹先于被继承人死亡的,由被继承人的兄弟姐妹的子女代位继承。

    代位继承人一般只能继承被代位继承人有权继承的遗产份额。
    【温馨提示】
    扬社会正义,助弱者维权,如果你有相关法律问题,比较紧急,请直接拔打电话或是点击咨询按钮进行在线快速提问,帮助你更快的解决问题。
      三、民法典规定遗嘱公证后是否可以更改根据我国民法典的有关规定,遗嘱公证后仍可以改变,遗嘱人可以通过实施与公证遗嘱相反的行为或者设立相反的遗嘱,改变公证遗嘱。
    《中华人民共和国民法典》第一千一百四十二条遗嘱人可以撤回、变更自己所立的遗嘱。

    立遗嘱后,遗嘱人实施与遗嘱相反的民事法律行为的,视为对遗嘱相关的撤回。
    立有数份遗嘱,相抵触的,以最后的遗嘱为准。四、民法典公证遗嘱是否可以更改1、公证遗嘱可以通过再立公证遗嘱的方式进行更改。2、遗嘱公证是公证机关根据遗嘱人的申请,依法证明其立遗嘱的行为真实、合法的行为。
      基于维护公证的公信力的考虑,法律规定经过公证的遗嘱不能用其他遗嘱加以撤销、变更。如果要变更、撤销经过公证的遗嘱,必须再经过公证处的公证方可。五、民法典中遗嘱公证了可以变更吗?民法典中规定,遗嘱公证了可以变更。公证后的遗嘱,遗嘱人(老人)能悔改。
      遗嘱人可以变更或撤销所立的遗嘱,包括公证遗嘱,但因公证遗嘱具有较高的法律效力,所以公证遗嘱的变更撤销有特定的规定变更或撤销公证遗嘱,只有遗嘱人本人向原公证机构提出申请变更或撤销申请,其他人一般是不能变更或撤销公证遗嘱的。《中华人民共和国民法典》第一千一百四十二条遗嘱人可以撤回、变更自己所立的遗嘱。
      立遗嘱后,遗嘱人实施与遗嘱相反的民事法律行为的,视为对遗嘱相关的撤回。立有数份遗嘱,相抵触的,以最后的遗嘱为准。

    请***