中介签的买房合同是否有效?

好评回答
      一、买房子签的中介合同有法律效力吗,法律规定是什么买房子签的中介合同有法律效力,但是必须要符合《民法典》当中所规定的合同有效的条件。比如说签订的合同的不能够违反法律强制性的规定,而且合同双方具体必须是完全民事行为能力人。二、中介签的房屋买卖合同是否具有法律效力?双方签订的房屋买卖合同是有法律效应的主要依据如下 房屋买卖合同作为一种特殊的买卖合同,它是指出卖人将房屋交付并转移所有权与买受人,买受人支付价款的合同。
      房屋买卖合同的法律特征既有买卖合同的一般特征,也有其自身固有的特征。法律规定双方当事人应当按照自愿、公平及诚实信用的原则订立合同,任何一方不得将自己的意志强加给另一方。为体现双方自愿的原则,本合同相关条款后留有空白行,供当事人自行约定或补充约定。
      合同生效后,未被修改的打印或印刷文字视为双方当事人同意。还有其他疑问,点击“咨询我”进行咨询,为您提供专业法律咨询。三、买房网签后没备案合同有效吗,该如何规定的已经网签了购房合同,但是没有办理备案手续,合同也是有法律效力的,只要在自愿的前提下,签订不违反法律规定的合同,都是有效的,备案并不会影响合同的效力,但是不办理备案手续,可能会产生一房多卖的情况。
      四、中介签的房屋买卖合同有效吗?有效。“买卖居间合同”合同是有法律效力的,主体是卖方、买房及中介据检方,和“房屋买卖合同”合同的主体是卖方和买方,“房屋买卖合同”里约定买卖双方谁违约谁就要负违约责任,违约责任合同条款里肯定都有约定的。居民要尽量在公共场合且在有见证人的情况下签订合同。

    《民法典》第九百六十二条 【中介人报告义务】中介人应当就有关订立合同的事项向委托人如实报告。五、没有中介签的房屋买卖合同有效吗?只要符合合同生效条件,就是有效的。
    对于书面的购房合同,只要是双方真实意思的表示,条款没有违反法律规定并且有双方的签字盖章,购房合同就有效。

    购房合同有效之后,不违反法律规定,签字的双方主体具有相应的民事权利行为能力,合同签订时即生效。
    【法律依据】
    《民法典》第五百零二条,依法成立的合同,自成立时生效,但是法律另有规定或者当事人另有约定的除外。

    依照法律、行政法规的规定,合同应当办理批准等手续的,依照其规定。
    未办理批准等手续影响合同生效的,不影响合同中履行报批等义务条款以及相关条款的效力。
    应当办理申请批准等手续的当事人未履行义务的,对方可以请求其承担违反该义务的责任。

    依照法律、行政法规的规定,合同的变更、转让、解除等情形应当办理批准等手续的,适用前款规定。六、房屋买卖合同中的中介协议是否有效?1、经委托人授权,中介签的房屋买卖合同有法律效力。买卖合同的主体授权中介代签的、或买卖方虽不知情但事后仍对该合同进行追认的,房屋买卖合同应当认定为有效。
      2、无处分权的人处分他人财产,经权利人追认或者无处分权的人订立合同后取得处分权的,该合同有效。

    姚***