员工犯错,老板扣除工资不给怎么办?

好评回答
      一、员工犯错被老板扣工资不给怎么办?尽量协商,如果不给可以到劳动部门找监察大队投诉。用人单位拖欠或克扣工资的,包括辞职后扣押工资不予发放的情况,可去用人单位所在地的劳动监察填表投诉。如果投诉得不到满意结果,可以进一步收集相关证据,去申请劳动仲裁,全面主张更多权利。
      一、向劳动监察投诉需要以下材料1、投诉人身份证;2、劳动合同;3、用人单位向劳动者发放的“工作证”、“服务证”等能够证明身份的证件;4、工资支付凭证或记录(职工工资发放花名册)、缴纳各项社会保险费的记录;5、劳动者填写的用人单位招工招聘“登记表”、“报名表”等招用记录;6、考勤记录;7、其他证明劳动关系的材料;二、办理流程1、听取举报、投诉人的陈述;2、确定受理范围;3、受理或告知受理部门、单位;4、举报、投诉人填写《投诉书》或《举报书》;5、审查其提供的与举报、投诉事项有关的证据材料;6、留存证据材料的复印件;7、与用人单位联系,进行案件的初步调查;8、案情简单且被举报、投诉单位积极配合处理的案件,举报、投诉中心办理结案;9、对其他符合立案条件的,移交相关处室处理。
      10、告知举报、投诉人查处结果。《劳动法》第五十条工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资。二、老板欠工资不给怎么办下面是老板欠工资不给怎么办的方法1、向当地劳动仲裁委员会申请劳动仲裁;2、直接向当地法院起诉。
      3、单位应该在全额支付工资外,还应加付相当于工资报酬百分之二十五的经济补偿金。《劳动法》第50条规定“工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资。”《工资支付暂行规定》第7 条规定“工资必须在用人单位与劳动者约定的日期支付。
      如遇节假曰或休息日,则应提前在最近的工作日支付。工资至少每月支付一次,实行周、曰、小时工资制的可按周、日、小时支付工资。”《劳动法》第91条和《工资支付暂行规定》第18条均规定用人单位克扣或者无故拖欠劳动者工资的;拒不支付劳动者延长工作时间工资报酬的;低于当地最低工资标准支付劳动者工资的,由劳动行政部门责令其支付劳动者工资和经济补偿,并可责令其支付赔偿金。
      《违反和解除劳动合同的经济补偿办法》第3条规定“用人单位克扣或者无故拖欠劳动者工资的,以及拒不支付劳动者延长工作时间工资报酬的,除在规定的时间内全额支付劳动者工资报酬外,还需加发相当于工资报酬百分之二十五的经济补偿金。”如有需要可以通过我们听律网网委托您所在地区的律师来帮助您。
      三、"没有劳动合同,辞职老板不给工资怎么办?"没有劳动合同辞职老板不发工资怎么办1、到劳动部门投诉先到劳监大队去进行投诉,劳监大队调解,它没有强制性,只能到公司去进行调解,如果调解成功,工资就可以追讨回来,如果调解不成功,再到劳动布局投诉。2、申请劳动仲裁到劳动局,进行劳动仲裁申请,在递交申请前需要到工商局打印用人单位的信息。
      拖欠工资须承担法律责任我国《劳动法》第五十条规定“工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资。第九十一条 用人单位有下列侵害劳动者合法权益情形之一的,由劳动行政部门责令支付劳动者的工资报酬、经济补偿,并可以责令支付赔偿金(一)克扣或者无故拖欠劳动者工资的;(二)拒不支付劳动者延长工作时间工资报酬的;(三)低于当地最低工资标准支付劳动者工资的;(四)解除劳动合同后,未依照本法规定给予劳动者经济补偿的。
      四、私人老板不给工资怎么办1、老板不发工资的,劳动者可以向本单位劳动争议调解委员会申请调解;2、调解不成,当事人一方要求仲裁的,可以向劳动争议仲裁委员会申请仲裁。对仲裁裁决不服的,可以向人民法院提起诉讼。

    在***