信用卡债务超过1个月未还,法院判决仍不执行,会出现哪些情况?

好评回答
      一、信用卡欠款超过一个月不还,法院判了还不能执行,会如何执行?法院常规执行方式一般包括一、网络查控被执行人财产信息,通过各财产登记主管部门全网数据查寻被执行人名下财产具体信息以便后续直接执行;二、冻结、划扣银行卡、微信、支付宝等账户,冻结银行账户或者支付宝微信钱包后,有余额的可以直接划扣;三、拍卖被执行人名下房产、机动车或者直接作价抵扣,在被执行人名下有车和房的情况下,可以直接司法拍卖后用拍卖所得抵债。
      要想避免以上情况发生,就必须要在法院执行以前提起执行异议或者和对方达成执行和解。具体操作可以联系我详细咨询。二、信用卡欠了20万被起诉会被拘留吗?需要结合具体情况判断。
    拘留是刑事处罚流程第一环节,如果是不符合贷款资质但是通过提供虚构收入证明、虚假贷款审批材料等行为从银行处骗取贷款并且逾期未偿还的,是很有可能构成贷款诈骗行为而被拘留的。

    贷款诈骗罪,是指以非法占有为目的,使用欺骗方法,骗取银行或者其他金融机构的贷款,数额较大的行为。
    一旦构罪可能会面临五年以下有期徒刑或者拘役。如果贷款审批材料是没有任何问题的,主观上也不存在侵占的意愿,是不会构成贷款诈骗罪,被追究刑事责任的。

    法律依据
    《中华人民共和国刑法》第一百九十三条,以非法占有为目的,诈骗银行或者其他金融机构的贷款,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。
      三、信用卡逾期20万被起诉会立案吗情节严重可能会立案。1、根据刑法规定,进行信用卡诈骗活动,恶意透支的,应予立案追诉。恶意透支是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行两次催收后超过三个月仍不归还的;2、具体是否坐牢还需要看逾期的金额以及是否恶意透支,如果逾期金额在1万以上10万以下的话,就构成透支数额较大的情形,如果是恶意透支,那就会构成信用卡诈骗罪,处以五年以下有期徒刑或者拘役;3、如果在公安机关刑事立案以前还清透支金额的,属情节显著轻微,根据法律规定可以不予追究刑事责任;4、具体是否构罪,怎么应对,需要全方面分析详细案情,每一个当事人的情况都是不同的,具体问题还要具体分析。
      四、信用卡拖欠1个月被起诉会被拘留吗要结合实际情况进行判断。
    恶意透支信用卡是有可能构成刑法规定的信用卡诈骗行为,承担刑事责任的,拘留是刑事处罚流程第一环节。
    是否构成犯罪主要看以下几点1、主观上具有故意犯罪的情形,并且是以非法占有公私财物为目的的;2、信用卡透支后,经过银行多次(两次以上)催要,或者催要三个月以后仍不偿还透支额度的;3、使用伪造、变造或者冒用他人信用卡进行消费行为的。

    如果符合刑事责任认定标准,认定构成信用卡诈骗罪的话,会被处以至少五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚款。如果想具体判断自己是否构成刑事犯罪,以及怎么应对,可以向我详细咨询。
    法律依据
    《中华人民共和国刑法》第一百九十六条,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。
      五、信用卡逾期20万被起诉会被拘留吗信用卡逾期被起诉被拘留了会怎么样要结合实际情况进行判断。
    恶意透支信用卡是有可能构成刑法规定的信用卡诈骗行为,承担刑事责任的,拘留是刑事处罚流程第一环节。
    是否构成犯罪主要看以下几点1、主观上具有故意犯罪的情形,并且是以非法占有公私财物为目的的;2、信用卡透支后,经过银行多次(两次以上)催要,或者催要三个月以后仍不偿还透支额度的;3、使用伪造、变造或者冒用他人信用卡进行消费行为的。

    如果符合刑事责任认定标准,认定构成信用卡诈骗罪的话,会被处以至少五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚款。

    法律依据
    《中华人民共和国刑法》第一百九十六条,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。

    赵***