什么是禁转背书

好评回答

    禁转背书是指背书人在背书时,在票据背面上记载禁止该票据再经背书转让的背书。又称“禁止背书的背书”是特殊转让背书的一种,属于有效的背书。需要注意的是,有禁转背书记载的票据仍然可以转让,只是禁转背书的背书人对被背书人的后手免除担保责任。禁转背书对于票据上其他背书人(不论该背书人是禁转背书之前还是之后背书)的担保责任不产生影响。

    【法律依据】

    《票据法》第三十四条,背书人在汇票上记载“不得转让”字样,其后手再背书转让的,原背书人对后手的被背书人不承担保证责任。

    雨***