我国规定故意泄露国家秘密案如何立案标准

好评回答
      一、我国对故意泄露国家秘密的刑事立案标准最高人民检察院公布了《关于渎职侵权犯罪案件立案标准的规定》,立案标准具体如下1。泄露绝密级国家秘密1项(件)以上的;2。泄露机密级国家秘密2项(件)以上的;3。泄露秘密级国家秘密3项(件)以上的;4。向非境外机构、组织、人员泄露国家秘密,造成或将可能造成危害社会稳定、经济发展、国防安全或者其他严重危害后果的行为等;5。
      通过口头、书面或者网络等方式向公众散布、传播国家秘密的;6。利用职权指使或者强迫他人违反国家保守秘密法的规定泄露国家秘密的;7。以牟取私利为目的泄露国家秘密的;8。其他情节严重的情形。非国家机关工作人员涉嫌故意泄露国家秘密犯罪行为的立案标准参照上述标准执行。
      二、我国法律规定故意泄露国家秘密案的刑事立案追诉标准有哪些?最高人民检察院公布了《关于渎职侵权犯罪案件立案标准的规定》,立案标准具体如下1。泄露绝密级国家秘密1项(件)以上的;2。泄露机密级国家秘密2项(件)以上的;3。泄露秘密级国家秘密3项(件)以上的;4。
      向非境外机构、组织、人员泄露国家秘密,造成或将可能造成危害社会稳定、经济发展、国防安全或者其他严重危害后果的行为等;5。通过口头、书面或者网络等方式向公众散布、传播国家秘密的;6。利用职权指使或者强迫他人违反国家保守秘密法的规定泄露国家秘密的;7。
      以牟取私利为目的泄露国家秘密的;8。其他情节严重的情形。非国家机关工作人员涉嫌故意泄露国家秘密犯罪行为的立案标准参照上述标准执行。三、故意泄露国家秘密案的刑事立案追诉标准最高人民检察院公布了《关于渎职侵权犯罪案件立案标准的规定》,立案标准具体如下1。
      泄露绝密级国家秘密1项(件)以上的;2。泄露机密级国家秘密2项(件)以上的;3。泄露秘密级国家秘密3项(件)以上的;4。向非境外机构、组织、人员泄露国家秘密,造成或将可能造成危害社会稳定、经济发展、国防安全或者其他严重危害后果的行为等;5。通过口头、书面或者网络等方式向公众散布、传播国家秘密的;6。
      利用职权指使或者强迫他人违反国家保守秘密法的规定泄露国家秘密的;7。以牟取私利为目的泄露国家秘密的;8。其他情节严重的情形。非国家机关工作人员涉嫌故意泄露国家秘密犯罪行为的立案标准参照上述标准执行。四、我国规定故意泄露国家秘密罪公安立案标准有哪些规定最高人民检察院公布了《关于渎职侵权犯罪案件立案标准的规定》,立案标准具体如下1。
      泄露绝密级国家秘密1项(件)以上的;2。泄露机密级国家秘密2项(件)以上的;3。泄露秘密级国家秘密3项(件)以上的;4。向非境外机构、组织、人员泄露国家秘密,造成或将可能造成危害社会稳定、经济发展、国防安全或者其他严重危害后果的行为等;5。通过口头、书面或者网络等方式向公众散布、传播国家秘密的;6。
      利用职权指使或者强迫他人违反国家保守秘密法的规定泄露国家秘密的;7。以牟取私利为目的泄露国家秘密的;8。其他情节严重的情形。非国家机关工作人员涉嫌故意泄露国家秘密犯罪行为的立案标准参照上述标准执行。五、我国规定故意泄露国家秘密案的刑事立案标准是多少最高人民检察院公布了《关于渎职侵权犯罪案件立案标准的规定》,立案标准具体如下1。
      泄露绝密级国家秘密1项(件)以上的;2。泄露机密级国家秘密2项(件)以上的;3。泄露秘密级国家秘密3项(件)以上的;4。向非境外机构、组织、人员泄露国家秘密,造成或将可能造成危害社会稳定、经济发展、国防安全或者其他严重危害后果的行为等;5。通过口头、书面或者网络等方式向公众散布、传播国家秘密的;6。
      利用职权指使或者强迫他人违反国家保守秘密法的规定泄露国家秘密的;7。以牟取私利为目的泄露国家秘密的;8。其他情节严重的情形。非国家机关工作人员涉嫌故意泄露国家秘密犯罪行为的立案标准参照上述标准执行。六、我国规定故意泄露国家秘密案的刑事立案追诉标准是如何规定的最高人民检察院公布了《关于渎职侵权犯罪案件立案标准的规定》,立案标准具体如下1。
      泄露绝密级国家秘密1项(件)以上的;2。泄露机密级国家秘密2项(件)以上的;3。泄露秘密级国家秘密3项(件)以上的;4。向非境外机构、组织、人员泄露国家秘密,造成或将可能造成危害社会稳定、经济发展、国防安全或者其他严重危害后果的行为等;5。通过口头、书面或者网络等方式向公众散布、传播国家秘密的;6。
      利用职权指使或者强迫他人违反国家保守秘密法的规定泄露国家秘密的;7。以牟取私利为目的泄露国家秘密的;8。其他情节严重的情形。非国家机关工作人员涉嫌故意泄露国家秘密犯罪行为的立案标准参照上述标准执行。

    听***