打警察一般拘留多久?

好评回答
      一、行政拘留一般多少天,一般拘留几天关于“行政拘留一般多少天,一般拘留几天”的相关解答如下1。行政拘留是行政处罚措施,行政拘留最多30天。刑事拘留是对可能刑事犯罪的人的监控措施,刑事拘留不一定要看案件的性质和侦破情况,最长可达7个月以上。2。
      一般违反治安管理条例或一些民法行政法上的规定会行政拘留,但如果行为涉嫌刑事犯罪会转为刑事拘留。3。行政拘留处罚期满就会放人,刑事拘留如果侦察没有犯罪行为或者取保候审、或者改成其他监外执行的强制措施就会放人。以上是对行政拘留一般多少天的回答。如果对相关情况的处理不清楚的,可以咨询律师来进行界定。
      二、警察拘留人最多拘留多久?一般不超过十五天,合并处罚最长不超过二十天。拘留,是指扣留,拘禁。公安机关在紧急时刻对需要受侦查的人依法暂时扣押;行政拘留指将违反治安管理的人关在公安机关拘留所内,一般不超过十五天,合并处罚最长不超过二十天。行政拘留是最严厉的行政处罚。
      三、刑拘多长时间?1、被刑事拘留并不表示一定会被判刑。
    只要当事人涉嫌犯罪的,在侦查机关刑事立案后,就可以将犯罪嫌疑人刑事拘留。但如果经侦查发现不构成犯罪、不应追究刑事责任的,即应撤销立案,将犯罪嫌疑人释放;如果检察院审查,符合不起诉条件的,也可由检察院决定不起诉;如果经法院审理,当事人不构成犯罪的,也可由法院判决无罪。
      2、根据刑事诉讼法的规定,刑事拘留一般为十四天之内,最多不得超过三十七天。3、根据刑事诉讼法规定,在对当事人刑事拘留后,侦查机关应该在30天内决定是否向检察院申请批捕,“暂时拘留30天”的意思是指先行将当事人拘留,根据以后的30天内的侦查情况再决定是否应追究当事人的刑事责任,是否要向检察院申请批捕。
      四、打了警察一般拘留多久?专业律师法律分析
    打了警察如果没有构成妨害公务罪,一般拘留五日以上十日以下;如果涉嫌妨害公务罪,则依据《中华人民共和国刑法》要承担相应的刑事责任。妨害公务罪,是指以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的行为。

    法律依据
    《刑法》第二百七十七条
    以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。以暴力、威胁方法阻碍全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表依法执行代表职务的,依照前款的规定处罚。

    在自然灾害和突发事件中,以暴力、威胁方法阻碍红十字会工作人员依法履行职责的,依照第一款的规定处罚。故意阻碍国家安全机关、公安机关依法执行国家安全工作任务,未使用暴力、威胁方法,造成严重后果的,依照第一款的规定处罚。暴力袭击正在依法执行职务的人民警察的,依照第一款的规定从重处罚。
      五、拘留最少需要几天,刑事拘留最多可以拘留多久关于对刑事拘留最多拘留多久的这个问题上,从法律的角度是最多拘留37天。因为刑事拘留是公安机关和检察院在办理刑事案件中,对于现行犯或者重大嫌疑分子,在法定的紧急情况下,暂时剥夺其人身自由、予以羁押,并进行审查的一种方法。
      由于刑事拘留是一种临时性强制措施,所以我国《刑事诉讼法》第69条第1款规定“公安机关对被拘留的人,认为需要逮捕的,应当在拘留后的3日以内,提请人民检察院审查批准。在特殊情况下,提请审查批准的时间可以延长1至4日。”第2款规定“对于流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子,提请审查批准的时间可以延长至30日。
      ”第3款规定“人民检察院应当自接到公安机关提请批准逮捕书后的7日以内,作出批准逮捕或者不批准逮捕的决定。人民检察院不批准逮捕的,公安机关应当在接到通知后立即释放……这就是说,拘留剥夺人身自由的期限,一般为10日,特殊情况下为14日;对流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子,拘留后羁押时间可长达37日。
      《刑事诉讼法》第75条规定“犯罪嫌疑人、被告人及其法定代理人、近亲属或犯罪嫌疑人、被告人委托的律师及其他辩护人对于人民法院、人民检察院或者公安机关采取强制措施超过法定期限的,有权要求解除强制措施。”你的远房亲戚武某被刑事拘留40多天,这已超过了法定的拘留期限,且公安机关仍未对其报请批准逮捕,也不予以释放,县公安局的做法是违法的。
      武某及其近亲属有权根据上述规定,要求县公安局解除对武某的拘留措施,予以释放。如果县公安局拒绝解除拘留、释放武某,武某的近亲属可向人民检察院反映,由人民检察院监督县公安局纠正其违法行为。六、公安局抓去,拘留多久,最多几个小时1、家属会得到通知,拘留多久放出来,要看案情复杂情况。
      2、《刑事诉讼法》第八十三条公安机关在异地执行拘留、逮捕的时候,应当通知被拘留、逮捕人所在地的公安机关,被拘留、逮捕人所在地的公安机关应当予以配合。

    B***