手机卡给别人用犯法责任大吗

好评回答

    手机卡给别人用是否犯法要具体分析。

    如果明知对方是犯罪,仍提供手机给其使用,涉嫌犯罪,要承担法律责任。如不知对方是犯罪,只是借用手机提供者,没有刑事责任。

    更换手机号要注意:

    1、备份手机卡中的通信录信息,并及时通知

    1、备份手机卡中的通信录信息,并及时通知所有联系人手机号已变更。不然,易造成家人及朋友被骗。

    2、解绑银行卡、支付宝账户及证券、基金账户,以防自身钱财受损。

    3、更改微信、淘宝账户等账户绑定、更改会员信息。以防他人冒用造成不可挽回的后果。

    4、及时销毁手机卡,不要随意丢弃,以免落到不法分子的手中,冒用实施诈骗。

    5、及时带着身份证件去当地营业厅办理注销。

    帮信罪可以证明确实不知情的证据包括:

    (一)物证;

    (二)书证;

    (三)证人证言;

    (四)被害人陈述;

    (五)犯罪嫌疑人、被告人供述和辩解;

    (六)鉴定意见;

    (七)勘验、检查、辨认、侦查实验等笔录;

    (八)视听资料、电子数据。

    【法律依据】

    《中华人民共和国刑法》第二百八十七条之二,明知他人利用信息网络实施犯罪,为其犯罪提供互联网接入、服务器托管、网络存储、通讯传输等技术支持,或者提供广告推广、支付结算等帮助,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。

    单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照第一款的规定处罚。

    有前两款行为,同时构成其他犯罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。

    梦***