奖惩类型分为哪几种

好评回答

    依据《公务员奖励规定》第六条规定

    对公务员、公务员集体的奖励分为:嘉奖、记三等功、记二等功、记一等功、授予称号。

    依据《中华人民共和国公务员法》第六十二条规定

    对公务员的处分分为:警告、记过、记大过、降级、撤职、开除。

    法律依据

    《中华人民共和国公务员法》第六十二条 处分分为:警告、记过、记大过、降级、撤职、开除。

    《公务员奖励规定》第六条 对公务员、公务员集体的奖励分为:嘉奖、记三等功、记二等功、记一等功、授予称号。(一)对表现突出的,给予嘉奖;(二)对做出较大贡献的,记三等功;(三)对做出重大贡献的,记二等功;(四)对做出杰出贡献的,记一等功;(五)对功绩卓著的,授予“人民满意的公务员”、“人民满意的公务员集体”等称号。

    F***