故意伤害致死会判多少年?

好评回答
      一、大连未成年人故意伤害致人死亡判多少年,具体是怎么规定的《刑法》第17条规定已满16周岁的人犯罪,应当负刑事责任。已满14周岁不满16周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪的,应当负刑事责任。
      已满14周岁不满18周岁的人犯罪,应当从轻或者减轻处罚。引用法规
    [1]《刑法》 第17条二、未成年故意伤害致人死亡,判多少年先看这个未成年人多少岁,如果是14岁以下,没有刑事责任,只有民事赔偿。如果已满14周岁的,看刑法规定【第十七条 已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任。
      已满十四周岁不满十六周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪的,应当负刑事责任。已满十四周岁不满十八周岁的人犯罪,应当从轻或者减轻处罚。因不满十六周岁不予刑事处罚的,责令他的家长或者监护人加以管教;在必要的时候,也可以由政府收容教养。
      】以上是对刑事责任年龄的规定,接着看故意伤害罪的条文【第二百三十四条 故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。
      本法另有规定的,依照规定。】基本上关于未成年故意伤害致人死亡判刑的问题,望采纳。 如果您还想了解其他法律问题,听律网网还提供了专业的律师在线咨询服务,欢迎您再次进行法律咨询。三、犯故意伤害致人死亡判多少年,法律依据是什么?故意伤害致人死亡属于较为严重的刑事犯罪,最高可以判处死刑,按照情节的轻重也可以判处十年以上有期徒刑或者是无期徒刑。
      对于有前科的,综合考虑前科的性质、时间间隔长短、次数、处罚轻重等情况,可以增加基准刑的百分之十以下。前科犯罪为过失犯罪和未成年人犯罪的除外。四、故意伤害致人死亡,自首有赔偿,一般判处多少年1、不一定,涉嫌故意伤害罪或者故意杀人罪;如果是行政拘留,最长拘留15天;如果是刑事拘留,拘留期最长37天,之后一般会有一个结果,要么逮捕,要么放人。
      如果逮捕,继续羁押侦查,一般情况六个月左右移送法院接受审判(醉驾案件最快,无需逮捕,一般一个星期左右判下来;团伙犯罪案件最慢,一般一年左右),具体情况要问办案单位。2、建议尽早委托魏铭律师办理会见,代为申请取保候审,及时了解案情进展,制定出对当事人有利的诉讼方案;根据刑事诉讼法第九十六条的规定,判决前只有律师才可以会见犯罪嫌疑人。
      家属可以考虑委托魏铭律师到看守所会见犯罪嫌疑人认真了解整个案件的具体经过以及了解其对公安机关的口供等。
      律师会见后对犯罪情节做出判断并及时为其提供法律帮助、申请取保候审;如果案件移送到了检察院、法院的话,魏铭律师可以去检察院、法院阅卷,调取侦查机关所指控的本犯罪嫌疑人及其他同案犯的口供、书证、物证等相关证据,做深入研究后拟定好辩护方案,开庭的时候确定好为被告做无罪、罪轻、减轻、免除刑罚或者缓刑的辩护,维护被告人的最大权益,争取最好的判决结果,具体判多久是没有死规定的。

    最***