房东提前一个月通知不算违约

好评回答
      一、房东提前一个月通知不算违约没有达到合同约定的租赁期限属于违约。此情况属于合同纠纷,一般首先需要考虑双方具体的合同约定的条款,有双方当事人的具体约定应当参照当事人的具体约定,无约定的,就按照民法典相关规定填补漏铜。《中华人民共和国民法典》第五百八十五条违约金当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。
      约定的违约金低于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以增加;约定的违约金过分高于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以适当减少。当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付违约金后,还应当履行债务。引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第五百八十五条二、房东违约怎么算?违约金是多少,违约金怎么计算?按照合同约定,你是可以拒绝搬走或者要求房东支付违约金,如果合同上没有注明违约金数额的话,基本上都是按照月租金的两倍来计算违约金的。
      而且,房东由于要出售房屋而要求你搬出的要求不合理,因为按照国家有关法律,房屋买卖交易不影响租赁合同的继续执行,也就是所谓的买卖不破租赁。只不过是在业主的房屋交易实施后,你的房东就变成新的房屋买受人了而已,你可以继续给新的房屋买受人交房租,来继续你的租赁合同。
      而且作为租赁合同的乙方,你是具有优先购买权的。也就是说在同等价位下,你有优先购买该房屋的权利。三、房东违约提前收回房子,违约金是多少呢?房东提前收回房子,违约金按照合同约定支付,也可以按因违约产生的损失赔偿额的计算方法承担违约责任。约定的违约金低于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以增加;约定的违约金过分高于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以适当减少。

    当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付违约金后,还应当履行债务。
    【法律依据】
    《民法典》第五百八十五条,当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。

    约定的违约金低于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以增加;约定的违约金过分高于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以适当减少。
    当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付违约金后,还应当履行债务。
      引用法规
    《民法典》 第五百八十五条四、逾期交房违约金是多少?逾期交房的违约金以合同约定的交房日为起算点,以实际交房日为止算点。关于违约金的起算点问题逾期交房违约金怎么算,应认为当事人约定的交房日为违约金的起算点,即从合同约定的交房日之次日开始计算违约金。
      这里存在三种情况1、如果出卖人尚不具备交房条件而提前交付房屋,买受人可以拒绝接受,其民事责任也由出卖人承担;2、如果在约定的交房日后,仍不具备交房条件的,更应由出卖人逾期交房责任;3、如果出卖人虽不具备交房条件,而买受人实际接受了标的物,则出卖人已经完成了交付商品房的义务。
      五、房东违约,法院强制执行租房违约金可行吗一、房屋租赁合同常见的违约情形1、在房屋租赁关系上,要求解除租赁合同的一方,应该提前1个月通知对方,否则就属于违约(合同另有约定除外), 对方当事人有权要求其支付违约金。2、租房合同中对违约金有约定(租房违约金的数额是由当事人双方通过事先约定而确定的)、则按约定的违约金比例支付。
      3、约定的违约金过高或过低可以请求变更,约定的违约金超过实际损失30%的可认为约定过高,可要求降低。4、房屋租赁合同中对违约金没有约定,应按对方违约对你造成的实际损失来计算违约金并退回押金和多余的房费。5、租房违约金的支付是独立于履行行为即给付房租之外的给付。
      6、双方按照租赁合同的约定处理,赔偿约定的金额,如果协商不成,可到法院提起诉讼解决。
    二、约定房屋租赁违约金应注意1、违约金应体现补偿为主、惩罚为辅的原则
    现行立法承认违约金具有补偿性和惩罚性多重属性,以补偿性为主、惩罚性为辅。
      这样,既维护了守约人的利益,也兼顾了违约人的利益,体现了公平原则;违约金的功能在于使守约方因对方违约而造成的损失或失去的利益得以补偿和实现;有关违约条款主要是用来调整当事人之间的利益分配,力求做到公平,主要目的绝非在于惩罚违约方。因此,违约金责任作为一种财产责任,其本质意义首先在于对守约方的补偿,其次才表现为对违约方的惩罚和制裁。

    这***