离婚后的撤诉申请

好评回答
      一、离婚诉讼后可以撤诉吗,离婚诉讼前可以撤回吗,起诉离婚后可以申请撤诉嗎您好,对于您提出的问题,我的解答是(一)申请撤诉的人是提起诉讼当事人本人或者其法定代理人或者经过特别授权的委托代理人。(二)申请撤诉是出于自愿而非受人强迫。(三)申请撤诉必须符合法律规定,即撤诉不得侵犯国家、集体或者他人的合法权益,不得规避法律。
      (四)申请撤诉必须在宣判以前提出。 人民法院一旦裁定准予撤诉,则不再继续行使审判权,诉讼即告终结。原告撤诉的离婚案件。没有新情况、新理由。6个月内又起诉,人民法院不会再受理。上面就是离婚起诉后可以撤诉吗 的解答。以上回答没解决问题您的问题,可以到听律网网咨询。
      二、"离婚后撤诉和好,又再次起诉应该如何处理?"根据我国法律规定,离婚案件中,原告撤诉后,一般在6个月之后才能向法院再次提起诉讼。但如果撤诉后6个月之内,有新理由或者新情况的,可以随时向法院提起诉讼。三、民法典规定在起诉离婚后撤诉,以后能否再次起诉离婚?可以。

    可以,但如果没有新情况、新理由,应当在六个月后起诉。
    原告撤诉的离婚案件,没有新情况、新理由,原告在六个月内起诉的,不予受理。因此,无论是因为什么原因撤诉的,没有新情况新理由的,撤诉六个月内不能再次起诉离婚。
      但对离婚撤诉后发现有新情况、新理由的,可以不受上述时间限制。
    法律依据
    《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第二百一十四条
    原告撤诉或者人民法院按撤诉处理后,原告以同一诉讼请求再次起诉的,人民法院应予受理。

    原告撤诉或者按撤诉处理的离婚案件,没有新情况、新理由,六个月内又起诉的,比照民事诉讼法第一百二十七条第七项的规定不予受理。四、民法典规定的起诉离婚后撤诉,以后还能起诉离婚吗民法中关于离婚的撤诉及离婚后能否再诉可以。
    可以,但如果没有新情况、新理由,应当在六个月后起诉。

    原告撤诉的离婚案件,没有新情况、新理由,原告在六个月内起诉的,不予受理。因此,无论是因为什么原因撤诉的,没有新情况新理由的,撤诉六个月内不能再次起诉离婚。但对离婚撤诉后发现有新情况、新理由的,可以不受上述时间限制。
    法律依据
    《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第二百一十四条
    原告撤诉或者人民法院按撤诉处理后,原告以同一诉讼请求再次起诉的,人民法院应予受理。

    原告撤诉或者按撤诉处理的离婚案件,没有新情况、新理由,六个月内又起诉的,比照民事诉讼法第一百二十七条第七项的规定不予受理。

    隐***