单位不给工资怎么办

好评回答

    公司不发工资劳动者可以到劳动保障监察大队投诉,也可直接申请劳动仲裁。用人单位要按照劳动合同按时支付职工的工资,不得拖欠,或者无故克扣工资。如果用人单位没有理由拖欠工资,可以到劳动局进行反映和投诉用人单位。可以通过先仲裁,后诉讼的方式来解决。

    法律依据

    《中华人民共和国劳动合同法(2012修订)》第三十条 【劳动报酬】用人单位应当按照劳动合同约定和国家规定,向劳动者及时足额支付劳动报酬。
    用人单位拖欠或者未足额支付劳动报酬的,劳动者可以依法向当地人民法院申请支付令,人民法院应当依法发出支付令。

    张***