农村房屋被淹赔偿标准案例

好评回答

    若房屋被淹是由于自然灾害,则属于客观原因造
    自然灾害属于不可抗力,我国灾民倒房恢复重建
    由镇乡政府负责组织实施,采取自建、援建和帮建相结合的方式,以受灾户自建为主。目前,政府给予救助金的数额尚无具体标准,一般是根据单次自然灾害全县的受灾程度、上级救济补助费总额、全县倒房户数量及上级救济补助资金数额情况来决定救助金的多少。 若房屋被淹是人为造成的水灾,可以向当事人申请赔偿。

    法律依据

    《自然灾害生活救助资金管理暂行办法》第一条 为了加强自然灾害生活救助资金管理,建立中央和地方财政资金投入分担机制,切实保障受灾群众基本生活,根据《自然灾害救助条例》和财政部有关专项资金管理规定,制定本办法。

    誰***