案件法律咨询哪里有在哪可以找到案件法律咨询服务法律咨询机构有哪些?

好评回答
      一、公诉与自诉在法律中有什么区别?犯罪事实清晰,证据充分,需要追究刑事责任的案件属于公诉案件,需要由检察院向法院提起公诉;告诉才处理的案子,轻微的刑事案件,侵犯公民人身权利和财产权利的刑事案件属于自诉案件,要由受害者自己去法院起诉。二、自诉案件和公诉案件哪个多,有哪些法律规定专业分析
    自诉案件,是指被害人或其法定代理人,为了追究被告人的刑事责任,依法直接向人民法院提起诉讼的刑事案件。
      它是“公诉案件”的对称。
    法院审理刑事案件,分公诉和自诉两种。公诉案件,由人民检察院代表国家向人民法院提起诉讼;自诉案件,由被害人自己或其法定代理人向人民法院提起诉讼。
    不告不理”是人民法院处理案件的一条基本原则。
      根据新的刑事诉讼法的规定,自诉案件包括下列案件
    (一)告诉才处理的案件;
    (二)被害人有证据证明的轻微刑事案件;
    (三)被害人有证据证明对被告人侵犯自己人身,财产权利的行为应当依法追究刑事责任,而公安机关或者人民检察院不予追究被告人刑事责任的案件。

    陈***