监狱关押分类的详细信息

好评回答
      一、被判刑的犯罪分子入监狱关押要分类,法律有哪些规定被判刑的犯罪分子入监狱要分类关押。关押的监狱分为大中小监狱,同时根据犯罪的性别、年龄、劳动的方式、刑罚的轻重等进行分类关押。服刑的犯人要严格的遵守监狱的各项规章制度,如果违规会被处罚。二、监狱犯人是分类关押吗?我国的监狱对犯人,是实行分类关押的。
      三类监狱关押的犯人类型是高度戒备监狱主要关押被判处15年以上有期徒刑,无期徒刑或者死刑缓期两年执行的罪犯、累犯、惯犯,判刑两次以上的罪犯或者其他有暴力、脱逃倾向等明显人身危险性罪犯。中度戒备监狱主要关押刑期不满15年的罪犯。低度戒备监狱主要关押人身危险性较低的罪犯。
      三、监狱关押是如何分类的?监狱犯人分类关押的规定是按照性别或者是身体的状况程度来进行一个具体的分类,因为在我们国家其实实施分类监狱管理的话,对于监狱内部的一个管理制度是非常重要的约束,按照年龄的大小性别都可以分类。我国的监狱对犯人,是实行分类关押的。
      监狱按照设计容量分为小型监狱、中型监狱、大型监狱;按照关押犯人的性别分为男犯监狱和女犯监狱;按照押犯午龄分为成年犯监狱和未成年犯监狱(称为未成年犯管教所);按照押犯劳动生产的主要方式分为工业型监狱和农业型监狱;按照押犯原判刑罚的轻重分为重刑犯监狱和轻刑犯监狱;同时还会设置有医疗功能的医院型监狱;最重要的一个分级是,按照技术装备、警力、安全防护设施等,分为低度戒备监狱、中度戒备监狱、高度戒备监狱。
      三类监狱关押的犯人类型是
    高度戒备监狱主要关押被判处15年以上有期徒刑,无期徒刑或者死刑缓期两年执行的罪犯、累犯、惯犯,判刑两次以上的罪犯或者其他有暴力、脱逃倾向等明显人身危险性罪犯。
    中度戒备监狱主要关押刑期不满15年的罪犯。

    低度戒备监狱主要关押人身危险性较低的罪犯。包括经分类调查认为适合在低度戒备监狱服刑的过失犯,刑期较短的偶犯、初犯。
    法律依据
    《中华人民共和国监狱法》
    第三十九条 监狱对成年男犯、女犯和未成年犯实行分开关押和管理,对未成年犯和女犯的改造,应当照顾其生理、心理特点。

    监狱根据罪犯的犯罪类型、刑罚种类、刑期、改造表现等情况,对罪犯实行分别关押,采取不同方式管理。
    第四十条 女犯由女性人民警察直接管理。引用法规
    [1]《中华人民共和国监狱法》 第三十九条
    [2]《中华人民共和国监狱法》 第四十条。

    承***