非法征用土地罪的四要件是什么?

好评回答
      一、非法征用土地罪的四要件是什么?非法征用土地罪的四要件是1、本罪侵犯的客体,是国家土地管理、城市规划等机关的正常活动以及其他有关国家机关的正常管理活动;2、客观方面,实施徇私舞弊行为;3、主体是特殊主体,即国家机关工作人员、各级政府中的主管人员,土地管理、城市规划等部门的工作人员;4、主观方面是故意。

    依据《刑法》第四百一十条的规定,国家机关工作人员徇私舞弊,违反土地管理法规,滥用职权,非法批准征收、征用、占用土地,或者非法低价出让国有土地使用权,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役;致使国家或者集体利益遭受特别重大损失的,处三年以上七年以下有期徒刑。

    法律依据
    《中华人民共和国刑法》第四百一十条国家机关工作人员徇私舞弊,违反土地管理法规,滥用职权,非法批准征收、征用、占用土地,或者非法低价出让国有土地使用权,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役;致使国家或者集体利益遭受特别重大损失的,处三年以上七年以下有期徒刑引用法规
    [1]《刑法》 第四百一十条
    [1]《中华人民共和国刑法》 第四百一十条二、什么是非法征用土地罪?构成非法征用土地罪的要件包括1、本罪的主体要件为国家机关工作人员;2、主观要件即故意的心理态度;3、客体要件是国家机关的正常管理活动;4、客观要件即徇私舞弊,违反土地管理法规,滥用职权,非法批准征用土地的行为。
      《刑法》第四百一十条国家机关工作人员徇私舞弊,违反土地管理法规,滥用职权,非法批准征收、征用、占用土地,或者非法低价出让国有土地使用权,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役;致使国家或者集体利益遭受特别重大损失的,处三年以上七年以下有期徒刑。
      引用法规
    [1]《刑法》 第四百一十条三、非法征用土地罪的犯罪构成要件1、我国《刑法》中对于非法征用土地罪的犯罪构成要件具体包括国家机关工作人员徇私舞弊,违反土地管理法规,滥用职权,非法批准征收、征用、占用土地,或者非法低价出让国有土地使用权,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役。
      2、法律依据《中华人民共和国刑法》第四百一十条
    国家机关工作人员徇私舞弊,违反土地管理法规,滥用职权,非法批准征收、征用、占用土地,或者非法低价出让国有土地使用权,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役;致使国家或者集体利益遭受特别重大损失的,处三年以上七年以下有期徒刑。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国刑法》 第四百一十条四、非法征用土地罪的犯罪构成要件1、我国《刑法》中对于非法征用土地罪的犯罪构成要件具体包括国家机关工作人员徇私舞弊,违反土地管理法规,滥用职权,非法批准征收、征用、占用土地,或者非法低价出让国有土地使用权,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役。
      2、法律依据《中华人民共和国刑法》第四百一十条
    国家机关工作人员徇私舞弊,违反土地管理法规,滥用职权,非法批准征收、征用、占用土地,或者非法低价出让国有土地使用权,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役;致使国家或者集体利益遭受特别重大损失的,处三年以上七年以下有期徒刑。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国刑法》 第四百一十条五、非法批准征收土地罪的四个构成要件是什么?非法批准征地罪的构成要项非法批准征收土地罪的四个构成要件是主体要件是国家机关工作人员或相关法律规定的在各级政府中的主管人员;主观要件是故意;客体要件是国家土地管理、城市规划等机关的正常活动以及其他有关国家机关的正常管理活动;客观要件是违反土地管理法规,滥用职权,非法批准征收土地,情节严重的情形。
      《中华人民共和国刑法》第十四条明知自己的行为会发生危害社会的结果,并且希望或者放任这种结果发生,因而构成犯罪的,是故意犯罪。故意犯罪,应当负刑事责任。第四百一十条国家机关工作人员徇私舞弊,违反土地管理法规,滥用职权,非法批准征收、征用、占用土地,或者非法低价出让国有土地使用权,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役;致使国家或者集体利益遭受特别重大损失的,处三年以上七年以下有期徒刑。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国刑法》 第十四条
    [2]《中华人民共和国刑法》 第四百一十条。

    m***