按揭贷款的基本流程一般有哪些 按揭贷款有哪些流程

好评回答
      一、按揭贷款的基本流程一般有哪些?1、实地看房;信贷员、居间机构、评估员、买卖双方到申请按揭贷款的房屋现场对房屋现场勘察。2、产权验证;产权人及共有权人(卖方)带着身份证原件及房产证原件,到房管局交验身份证原件及房本原件,进行验证,并办理相关手续。
      3、签署合同;银行认真核对校验客户的资料原件,鉴别所有签字人员的真实性,监督客户签字,收取房产证原件及订金(具体数额由买卖双方确定),复印资料,提醒双方在该行办理帐户。4、填写合同;银行整理资料根据客户提供的相关资料,填写合同。5、缴费义务;银行收取费用预审通过后,通知客户交费;6、产权过户;买卖双方在房管局的帮助下办理产权过户手续。
      7、贷款人准备相关材料到银行办理抵押手续;8、银行放款。二、按揭贷款条件一般有哪些?1。年龄18-65周岁之间,具备完全民事行为能力;2。交齐首期购房款;3。有稳定合法收入,有还款付息能力;4。借款人同意以所购房屋及其权益作为抵押物;5。所购二手房的产权清晰,符合当地政府规定的可进入房地产上市交易流通的条件;6。
      所购房屋不在拆迁公告范围内;7。贷款银行要求的其他条件。三、按揭贷款流程1、首先在选择楼盘时通过开放商了解一些它所开发的房产是否获得银行的支持,这样才能保证按揭贷款的顺利进行。2、确定可以办理按揭贷款后向银行了解相关的支持规定,填报按揭贷款申请书。
      3、当银行收到购房者提交的申请书后,经审核确认购房者符合按揭贷款的条件后,发给购房者同意贷款的承诺书。购房者就可以与开放式去简单商品房预售或是销售合同。4、签订购房合同后取得了缴纳房款的凭证后,持有银行签订的合同明确按揭贷款的数额以及还款方式,住房按揭贷款利率等等。
      5、办理抵押登记,保险。如果贷款周期较长的基本上银行会让购买者买保险,而第一受益人就是银行,保险金额不得低于抵押物总值,在还清保险之前,保险单交给银行执管。五、按揭贷款申请的流程和相关规定1、借款人在办理贷款前首先需要与中介确定按揭服务公司,并向按揭服务公司提出贷款咨询,确定贷款方案。
      2、查询公积金(如需公积金贷款) 与卖方确定购房意向后,借款人提供公积金账号,由按揭服务公司进行公积金查询,确定可贷款的金额和贷款年限。3、签定房屋买卖合同 借款人与卖房签定房屋买卖合同。由于交易中心要求不同,可根据交易中心的要求,然后办理房屋过户。
      4、准备贷款资料,审核贷款资质 按揭服务公司协助借款人按照银行要求准备贷款资料,有的房屋需要由指定的评估公司进行房价评估;并且由按揭服务公司进行初步审核。5、签贷款协议,公证,保险 按揭服务公司将初审后的贷款资料交贷款银行审核,通过后,按揭服务公司将安排借款人与银行签定贷款协议和办理协议公证,同时收取费用,包括房屋保险费等。
      6、办理房屋过户和抵押手续 借款人到房屋所在区的交易中心办理房屋过户和抵押手续,并将抵押收件收据通过按揭服务公司交贷款银行。7、办理房产证和抵押证明 贷款人的房产证和他项权利证明办出后,按揭服务公司将您的房产证复印件和他项权利证明原件交银行。
      8、银行放款 银行在收到借款人的以上两证后,按揭服务公司将所贷金额发放给借款人。

    爱***