拘留所转看守所后,何时刑拘?

好评回答
      一、拘留所转看守所那刑拘从什么时候算这要看法院判决的结果,一般拘留最高十五天,过十五天转看守所拘押,等待审判。
    有规定在罪犯收监后的五日内,由监狱向家属发出通知书。
    《监狱法》第二十条 罪犯收监后,监狱应当通知罪犯家属。
      通知书应当自收监之日起五日内发出。
    是写信通知家属、在信上一般写有犯罪情况,判多少年,所在监狱 、监区和有关会见日期等信息,探监需要带上个人有效身份证件(带上身份证就可以),不用到居委会开证明。
    扩展资料
    各地监狱管理规定不尽相同,但在会见办理方面流程都是一样,以下用广东省监狱管理局的管理细则来说明。

    《广东省监狱管理局罪犯会见管理实施细则》第三章 会见办理
    第十条 罪犯入监后,监狱入监监区应当组织罪犯申报、登记需要会见的亲属、监护人信息。需要增加、变更信息的,由罪犯提出申请,监区审核,狱政管理部门审批。

    第十一条 监狱应当自收监之日起五个工作日内通知罪犯亲属、监护人会见,通知应当包括会见人范围、会见时间安排、会见办理流程、所需相关证件等 。
    第十二条 罪犯亲属、监护人首次会见,凭本人居民身份证、户口簿等能证明本人身份和与罪犯关系的有效证件、证明办理会见手续。
      属于罪犯已申报、登记的,由会见室审核办理;未申报、登记的,由狱政管理部门审核登记后办理。
    非首次会见,凭本人居民身份证或户口簿、出生证等到会见室办理会见 。
    罪犯社会关系证明材料包括居委会、村委会、乡镇、街道、公证部门、户籍机关等出具的相关证明材料。

    第十三条 罪犯的港澳台或外国籍亲属、监护人首次会见,由狱政管理部门审核、分管狱政管理工作的监狱领导审批后办理。
    非首次会见,由狱政管理部门审批后办理。根据《刑事诉讼法》第八十三条 规定,公安机关拘留人的时候,必须出示拘留证。

    拘留后,应当立即将被拘留人送看守所羁押,至迟不得超过二十四小时。除无法通知或者涉嫌危害国家安全犯罪、恐怖活动犯罪通知可能有碍侦查的情形以外,应当在拘留后二十四小时以内,通知被拘留人的家属。有碍侦查的情形消失以后,应当立即通知被拘留人的家属。

    对于刑诉法中,规定了非常多限制人身自由的强制措施,包括刑事拘留,取保候审等等,对于犯罪嫌疑人,如果被拘留之后,应该立即的将其送往看守所羁押起来,拘留之后,应该及时的通知犯罪嫌疑人的家属,让家属知道具体情况。引用法规
    [1]《监狱法》 第二十条
    [1]《广东省监狱管理局罪犯会见管理实施细则》 第十条
    [2]《广东省监狱管理局罪犯会见管理实施细则》 第十一条
    [3]《广东省监狱管理局罪犯会见管理实施细则》 第十二条
    [4]《广东省监狱管理局罪犯会见管理实施细则》 第十三条
    [1]《刑事诉讼法》 第八十三条二、看守所拘留多久判,拘留最长拘留几天呢?1。
      凡是被抓获的犯罪嫌疑人,是有证据表明犯罪的嫌疑人,是触犯了《中华人民共和国刑法》的人,刑事拘留的时间是从被拘留之日其3日,有特殊情况可以延长至七日,如果犯罪嫌疑人有结伙、多次、或流窜作案的,就要延长至30日,公安机关要在这些时间届满前,向检察院提出逮捕犯罪嫌疑或释放或转为取保候审检视居住的决定,检察院在收到公安机关要求逮捕的建议后应当在7日内做出是否逮捕的决定,如果逮捕,则由公安机关执行,如不予逮捕则做其他处理,因此一个犯罪嫌疑人只说拘留的话是最长为37天。
      执行拘留的是看守所,而不是拘留所。三、看守所拘留一般要多少天,刑拘多少天?看守所并不是决定拘留的机关,而是羁押被拘留的犯罪嫌疑人、被告人的场所。根据《刑事诉讼法》的规定,公安机关拘留的期限最长是37天,拘留后应当在24小时内送往看守所羁押。拘留期满后,如果犯罪嫌疑人、被告人被依法逮捕的,仍旧在看守所羁押。
      根据法律规定,不同的案件情况不一样,如果是普通刑事案件,犯罪嫌疑人、被告人在看守所羁押的期限一般是半年以下,然后判决后送往监狱服刑。当然,根据案情不同,也有例外情形。四、拘留所一般拘留多久您好!关于“刑事拘留所一般拘留多久,拘留多久时间”的回复如下我国规定,刑事的期限分一般期限和延长期限两种,具体如下1。
      一般的刑事拘留期为14天,一般从进到看守所算起。在14天内机关要报检察机关批准,其中检察院核准的时间为7天,包含在14天内,如核准则逮捕,否则释放或变更。2。延长期限的刑事拘留期为37天,其中检察院核准的时间为7天,在该期限内,侦查机关报检察院批准逮捕,如核准则逮捕,否则释放或变更强制措施。

    x***