公务员政审多久

好评回答

    公务员考试政审时间的长短各个单位的规定是不一样。

    不过大多数都是政审后一般20天之内公示。政审结束后,由组织人事部门在网站上公示七天,无问题反映的一般在当月下文,10天内到单位报到上班。

    公务员政审需要的材料:

    1.个人自传

    2.提供毕业证书原件、人事档案的存放地。

    3.提供户籍证明材料(户口复制件)。

    4.提供本人的现实表现证明材料(应届生由学校及当地派出所出具、历届生由户口所在地的村、社区、街道及派出所出具)。

    5.父母亲、配偶等所在单位、村、社区、街道出具现实表现证明材料及所在地派出所的政审材料。

    6.近期一寸免冠彩色照片。

    7.未婚证明(计划生育证明)。

    8.无犯罪记录证明书等证明材料。

    政审新规定如下:

    公务员之间有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的,不得在同一机关双方直接隶属于同一领导人员的职位或者有直接上下级领导关系的职位工作,也不得在其中一方担任领导职务的机关从事组织、人事、纪检、监察、审计和财务工作。

    报考者不得报考与本人有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的人员担任领导成员的用人单位的职位。直系血亲关系,包括祖父母、外祖父母、父母、子女、孙子女、外孙子女三代以内旁系血亲关系,包括伯叔姑舅姨、兄弟姐妹、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹、侄子女、甥子女;近姻亲关系,包括配偶的父母、配偶的兄弟姐妹及其配偶、子女的配偶及子女配偶的父母、三代以内旁系血亲的配偶。

    公务员政审流程

    1、组织准备。

    有关政府人事部门会同用人单位根据考核任务,组成考核工作班子,研究制定考核实施方案,落实工作人员,组织若干考核小组。考核小组必须有两名以上人员组成,并须经必要的培训。

    2、考察。

    各考核小组分赴有关单位对被考核人进行考察。考察一般采取查阅档案、听取所在单位领导或组织情况介绍、个别谈话、召开座谈会等形式进行。考核小组根据考察情况,按照考核标准进行测评,并写出考察报告,提出考察结果意见。考察报告要求全面客观地反映被考核人的情况,并附必要的证明材料。证明材料要求有证明人签字或加盖有关单位公章。

    3、审核。

    考核工作班子审核考核小组提出的考察报告和考核结果意见,集体研究后确定考核结果,并由用人单位负责通知被考核者本人,并作为决定是否录用的重要依据。未婚证明(计划生育证明)无犯罪记录证明书.

    影响政审的情况:

    1.如果父母有反对国家政策,或者是有过犯罪记录及品质不端的行为,例如流氓、偷窃等行为被记录在案,都是会对考生政审有影响的。

    2.考生父母如果有在境外、国外正从事着危害国家,不利于国家发展的活动,并且本人与其划不清界限,也会影响考生的政审结果。

    3.如果父母中有正在服刑或者已经被判处死刑的,政审也一定不会通过。

    【法律依据】

    《公务员录用规定》第十九条

    下列人员不得报考公务员:

    (一)因犯罪受过刑事处罚的;

    (二)被开除中国共产党党籍的;

    (三)被开除公职的;

    (四)被依法列为失信联合惩戒对象的;

    (五)有法律规定不得录用为公务员的其他情形的。

    妩***