检察院批捕后多久审查起诉

好评回答
      一、检察院不批捕取保候审后多久结案,具体的规定是什么?取保候审到结案的时间是无法确定的。取保候审并不代表着结案,取保候审的时间最长是一年,在取保候审期间如果符合逮捕条件的话,司法部门随时随地都可以重新予以逮捕,从逮捕以后到结案的时间也没有什么准确的答案。
      二、检察院批捕后多久到法院?按照刑事诉讼法的规定,一般刑事案件大致要经过3个阶段,即侦查阶段(公安机关)、审查起诉阶段(人民检察院)和审判阶段(人民法院)。案件不同,具体起诉到法院的时间没法准确确定。根据刑事诉讼法规定,逮捕后的侦查羁押期限为两个月,并可以最多延长到七个月。

      三、检察院未批捕审查起诉多久规定是什么。检察院未批捕审查起诉的时间是没有明确的规定的,这要取决于检察院不予批捕的原因来进行分析,在检察机关没有批捕的情况下,有可能公安机关对犯罪嫌疑人就变更成了取保候审或者监视居住等这些强制性的措施。案件还是得在人民检察院批捕了之后,才能审查起诉。

    米***