清税证明文号是哪个

好评回答

    清税证明是税务机关的文书之一,是有文号的, 一般在清税证明的第一行是注明的。
    清税证明是税务局为工商局出具的一种通知书,证明要注销公司没有拖欠税款的情况,纳税义务已经完成。清税证明的办理:
    “一证一码”的公司在需要注销之前,必须先向税务机关申报清税,按照规定程序处理后,方可填报《清税申报表》。税务机关也会在结清税费等相应款项后,为申请人办理清税证明。而未实行“一照一码”的公司,则不需要在工商行政管理机关等相关机构办理注销登记,只需要在主管税务机关申报办理注销税务登记就可以了。

    法律依据

    《国家税务总局关于深化“放管服”改革更大力度推进优化税务注销办理程序工作的通知》第一条 一、进一步扩大即办范围(一)符合《通知》第一条第一项规定情形,即未办理过涉税事宜的纳税人,主动到税务机关办理清税的,税务机关可根据纳税人提供的营业执照即时出具清税文书。

    程***