民政局离婚时间

好评回答
      一、民政局办离婚有时间限制吗?律师解答
    民政局办离婚有时间限制。
    根据《民法典》第一千零七十七条的规定,自婚姻登记机关收到离婚登记申请之日起三十日内,任何一方不愿意离婚的,可以向婚姻登记机关撤回离婚登记申请。

    前款规定期限届满后三十日内,双方应当亲自到婚姻登记机关申请发给离婚证;未申请的,视为撤回离婚登记申请。
    根据第一千零七十八条的规定,婚姻登记机关查明双方确实是自愿离婚,并已经对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的,予以登记,发给离婚证。

    法律依据
    《民法典》第一千零七十七条
    自婚姻登记机关收到离婚登记申请之日起三十日内,任何一方不愿意离婚的,可以向婚姻登记机关撤回离婚登记申请。
    前款规定期限届满后三十日内,双方应当亲自到婚姻登记机关申请发给离婚证;未申请的,视为撤回离婚登记申请。

    《民法典》第一千零七十八条
    婚姻登记机关查明双方确实是自愿离婚,并已经对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的,予以登记,发给离婚证。
    【温馨提示】这是根据当前问题的经验总结,不同地区的法院在审判尺度上有细微差别,办理案件一定要选择专业的律师,点击快速咨询,与律师一对一沟通法律诉求,维护自己的合法权益!二、房山区民政局办理离婚手续的时间关于“房山区民政局办离婚手续时间是什么时候”的相关解答如下民政局婚姻登记处办理离婚都是工作时间,周一至周五。
      手续与流程一去你的户口所在地的当地的民政局婚姻登记处办理,如果不知道怎么走,上网查查,或者打你当地的114的电话查查。二前提是你或者对方有一方是该市户口,否则办不了,白跑一趟。三这是说的是《协议离婚》的办理办法,也就是说,你和你爱人双方协议好了,都同意离婚,那么就去民政局婚姻登记处办理(如果不是请参考第8条)。
      四在婚姻登记处离婚,要做以下准备(一定要准备好资料,否则容易白跑)4。1身份证4。2户口本4。3结婚证4。4协议一式三份或四份4。5照片4。6有房产要分割或者要写在协议上的,建议把房产证(或复印件)也带上,因为协议上要写清楚当事人的房产的土地地址,若有错字过户不能免税。
      五时间不计排队时间,一般20~40分钟左右办完,当天可以拿到证。六打印与照相一般夫妻二人本人再带上三证的原件,过去民政局婚姻登记处即可,附近一般都有打印与照相的。七收费广东这边大部份民政局已不收费。即使收费,一般也是9元或者20元以内。八如果有一方不同意离婚,需要去法院起诉离婚,法院判决是会是调解书,可以当离婚证使用的如果还有不明白的地方,可以咨询听律网网相关律师,根据你的实际情况,为你解决问题。
      三、民政局办理离婚的时间1、民政局上班时间为周一至周五(法定节日除外)上午8:00-12:00,下午3:00-600。2、当事人自愿离婚,必须双方亲自到一方户口所在地的婚姻登记管理机关申请离婚登记。当事人从取得离婚证起,解除夫妻关系。四、民政局离婚流程和离婚证领取时间是多久?1、自愿离婚的双方,不用再苦等1个月的审查期,到婚姻登记机关办理离婚登记时,可以当场领到离婚证。
      2、婚姻登记管理机关对当事人的离婚申请进行审查,自受理申请之日起1个月内,对符合离婚条件的,应当予以登记,发给离婚证,注销结婚证。3、对当事人确属自愿离婚,并已对子女抚养、财产、债务等问题达成一致处理意见的,应当当场予以登记,发给离婚证。

    y***