伤人案派出所法医鉴定在案发后多久做?

好评回答
      一、法医鉴定是法医鉴定机构在案件发生后进行的鉴定。法医鉴定通常在案件审理结束后进行。在案件中,公安机关需根据你的问题解答如下, 具体情况具体分析才行,依据是公安部《公安机关办理伤害案件规定》第十八条“公安机关受理伤害案件后,应当在24小时内开具伤情鉴定委托书,告知被害人到指定的鉴定机构进行伤情鉴定。
      ”第十九条“根据国家有关部门颁布的人身伤情鉴定标准和被害人当时的伤情及医院诊断证明,具备即时进行伤情鉴定条件的,公安机关的鉴定机构应当在受委托之时起24小时内提出鉴定意见,并在3日内出具鉴定文书。对伤情比较复杂,不具备即时进行鉴定条件的,应当在受委托之日起7日内提出鉴定意见并出具鉴定文书。
      对影响组织、器官功能或者伤情复杂,一时难以进行鉴定的,待伤情稳定后及时提出鉴定意见,并出具鉴定文书。”引用法规
    [1]《公安机关办理伤害案件规定》 第十八条
    [2]《公安机关办理伤害案件规定》 第十九条二、交通事故鉴定所需时间和标准交通事故有人伤能做司法鉴定的时间在因交通事故导致的原发性损伤及其与之确有关联的并发症治疗终结或者临床治疗效果稳定后能做司法鉴定。
      并且鉴定机构必须具有相应的鉴定资质。
    法律依据
    《道路交通事故处理程序规定》第九十条公安机关交通管理部门受理调解申请后,应当按照下列规定日期开始调解
    (一)造成人员死亡的,从规定的办理丧葬事宜时间结束之日起;
    (二)造成人员受伤的,从治疗终结之日起;
    (三)因伤致残的,从定残之日起;
    (四)造成财产损失的,从确定损失之日起。
      《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第六条医疗费根据医疗机构出具的医药费、住院费等收款凭证,结合病历和诊断证明等相关证据确定。第十二条残疾赔偿金根据受害人丧失劳动能力程度或者伤残等级,按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准,自定残之日起按二十年计算。

    【温馨提示】这是根据当前问题的经验总结,不同地区的法院在审判尺度上有细微差别,办理案件一定要选择专业的律师,点击快速咨询,与律师一对一沟通法律诉求,维护自己的合法权益!引用法规
    [1]《道路交通事故处理程序规定》 第九十条
    [1]《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》 第六条
    [2]《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》 第十二条三、犯故意伤人罪会被判多久,法律上如何认定律师解答
    故意伤人的,涉嫌故意伤害罪,由我国《刑法》第234条之规定可知,可能会被判处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;致人重伤的,可能会被判处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,可能会被判处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

    根据最高人民法院《关于常见犯罪的量刑指导意见》可知1故意伤害致一人轻伤的,可以在二年以下有期徒刑、拘役幅度内确定量刑起点;
    2故意伤害致一人重伤的,可以在三年至五年有期徒刑幅度内确定量刑起点;
    3以特别残忍手段故意伤害致一人重伤,造成六级严重残疾的,可以在十年至十三年有期徒刑幅度内确定量刑起点。
      依法应当判处无期徒刑以上刑罚的除外。
    法律依据
    《中华人民共和国刑法》第二百三十四条
    故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。
      本法另有规定的,依照规定。
    【温馨提示】并不是每种情况都是客观一致的,一个同类型的答案能够解决我们遇到的85%法律风险。但真正的解决方案需要具体问题具体分析,在复杂的情况下,建议尽快咨询专业律师,获得针对性解答!引用法规
    [1]《刑法》 第234条
    [1]《中华人民共和国刑法》 第二百三十四条四、交通事故法院立案后多久可以做伤残鉴定交通事故后多久可以做伤残鉴定 ,根据《交通事故处理程序规定》第四十条第二款规定当事人因交通事故致残的,在治疗终结后,应当由具有资格的伤残鉴定机构评定伤残等级。
      故此伤残鉴定应待治疗终结,通常是出院后三个月,但若伤情已稳定可以提前根据医疗机构的建议向有资格的伤残鉴定机构评定伤残等级。有固定物的(如骨折治疗中安装的钢钉) 要取出固定物后,才能做伤残鉴定。在交通事故案件中,很多当事人对伤残评定的时间往往把握不准,导致一些伤残鉴定结论在诉讼中无法得到法院的支持。
      残疾赔偿金是对交通事故受害人经现有医疗手段和医疗水平治疗后仍留下的伤情影响工作和生活进行赔偿的一个法定赔偿项目。如果还有不明白的地方,可以咨询听律网网相关律师,根据你的实际情况,为你解决问题。引用法规
    [1]《交通事故处理程序规定》 第四十条五、受伤后的司法鉴定时间是多长时间,有哪些相关规定律师解答
    受伤后的司法鉴定一般情形下不超过三十个工作日,自司法鉴定委托书生效之日起算。
      鉴定事项涉及复杂、疑难、特殊技术问题或者鉴定过程需要较长时间的,经本机构负责人批准,完成鉴定的时限可以延长,延长时限一般不得超过三十个工作日。
    法律依据
    《司法鉴定程序通则》第二十八条
    司法鉴定机构应当自司法鉴定委托书生效之日起三十个工作日内完成鉴定。

    鉴定事项涉及复杂、疑难、特殊技术问题或者鉴定过程需要较长时间的,经本机构负责人批准,完成鉴定的时限可以延长,延长时限一般不得超过三十个工作日。鉴定时限延长的,应当及时告知委托人。
    司法鉴定机构与委托人对鉴定时限另有约定的,从其约定。

    在鉴定过程中补充或者重新提取鉴定材料所需的时间,不计入鉴定时限。引用法规
    [1]《司法鉴定程序通则》 第二十八条六、有犯罪前科的人案底多久可以取消,是成年人1、法规许多国家刑法理论或刑事立法中都有前科消灭的规定。
      一般规定前科消灭必须具备下列两个条件1有罪判决后服刑期满或被免刑;2在规定的期限内未犯新罪。有些国家还规定前科在一定条件下可提前假释。前科消灭和撤销或假释制度有助于解除具有前科的犯罪人的精神负担,增强其重新作人的信心和勇气,促使犯罪人改过自新,重返社会。
      前科消灭制度不是所有有过前科的人能够取消案底,需要符合前科消灭制度才可以前科消灭是指受有罪判决并被科刑的人在服刑期满或免除刑罚后,在一定的期间内未犯新罪,即视为没有前科。对于处刑在三年以下有期徒刑、拘役、管制、单处罚金、免除刑罚的犯罪未成年人,在刑罚执行完毕后其前科自然永久消灭,若本人或家人提出申请,可由市法院少年法庭报市综治委办发放“前科消灭”证书。
      2、对处刑在三年以上有期徒刑的未成年人,在刑罚执行完毕后1至6年不等的考察期内不再故意犯罪的,也有权提出申请前科永久消灭,其程序是由该市“前科消灭制度”工作领导小组办公室负责受理,由公、检、法组成的“前科消灭”考察小组负责对未成年犯罪人在服刑期满后考察期间的悔过表现是否达到了遵纪守法、不致再犯新罪、未发现漏罪等进行考核、调查,经考察审查通过的,报市综治委办公室批准发放“前科消灭”证书。
      从此,该未成年人的前科归于消灭,视为未曾犯罪,并依法恢复先前的法律地位。原犯罪卷宗材料由相关司法部门加密封存、不予公开,其刑事处罚、法律文书不再记入其户籍及人事档案。在复学、升学、就业等方面与其他未成年人享有同等权利,任何人不得歧视。

    冯***