公务员请假规定

好评回答

    国家公务员请假制度

    一、坚持正常的上、下班时间。

    二、严格请假制度。机关工作人员请假三天以内由分管副局长批准,超过三天由局长批准;办、股负责人请假二天以内由分管到局长批准,超过两天由局长批准;副局长请假三天以内由局长批准,三天以上按程序报上级部门批准;局长请假三天以内由党组批准,超过三天按规定报上级批准。机关所有人员请假10天以上者,由局长办公室批准。

    三、凡请假者必须事前具备书面批准手续,并与相关同志衔接工作,待批准后方能离岗,同时交办公室登记,假满后及时销假。

    四、全年事假连续超过30天者(法定假日除外,住院按病假规定执行)纳入工作目标考核。

    五、全年连续旷工超过15天和累计超过30天者,按《国家公务员条例》处理。

    六、从安全和健康角度出发,请假外出要告诉办公室以便联系。

    法律依据

    《机关事业单位工作人员带薪年休假实施办法》规定 一、工作人员工作年限满1年、满10年、满20年后,从下月起享受相应的年休假天数。国家规定的探亲假、婚丧假、产假的假期,不计入年休假的假期。二、依法应享受寒暑假的工作人员,因工作需要未休寒暑假的,所在单位应当安排其休年休假;因工作需要休寒暑假天数少于年休假天数的,所在单位应当安排补足其年休假天数。工作人员因承担野外地质勘查、野外测绘、远洋科学考察、极地科学考察以及其他特殊工作任务,所在单位不能在本年度安排其休年休假的,可以跨1个年度安排。

    李***