房产保全解封方法

好评回答
      一、民法典中已保全的房产如何解封民法典对已保全的房产怎样解封没有规定,而民事诉讼法司法解释规定,房屋保全解除的情形包括保全错误的;申请人撤回保全申请的等。《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第一百六十六条裁定采取保全措施后,有下列情形之一的,人民法院应当作出解除保全裁定(一)保全错误的;(二)申请人撤回保全申请的;(三)申请人的起诉或者诉讼请求被生效裁判驳回的;(四)人民法院认为应当解除保全的其他情形。
      解除以登记方式实施的保全措施的,应当向登记机关发出协助执行通知书。二、房产证解除保全有什么法律依据?解除房产证保全需要申请人在法院采取保全措施后三十日内未依法提起诉讼或者申请仲裁;需要被申请人提供担保;需要被申请人主动将申请人请求的标的物提交法院保管;需要裁定采取保全措施后被申请人自行履行义务;或者需要申请人向法院声明放弃请求。

    法律依据
    《民事诉讼法》第一百条人民法院对于可能因当事人一方的行为或者其他原因,使判决难以执行或者造成当事人其他损害的案件,根据对方当事人的申请,可以裁定对其财产进行保全、责令其作出一定行为或者禁止其作出一定行为;当事人没有提出申请的,人民法院在必要时也可以裁定采取保全措施。
      第一百零四条财产纠纷案件,被申请人提供担保的,人民法院应当裁定解除保全。
    【温馨提示】如您正遇到法律难题不知道怎么解决?或者实在找不到合适的律师,请点击咨询按钮,可以根据你的大概情况为匹配到最合适的本地专业律师。三、房产保全解封在满足一定的条件下就可以申请解封第一,诉前保全措施采取后,利害关系人在15日内未起诉的;第二,被申请人向人民法院提供担保的;第三,申请人在财产保全期间撤回申请,人民法院同意其撤回申请的;第四,人民法院确认被申请人申请复议意见有理,而作出新裁定,撤销原财产保全裁定的;第五,被申请人依法履行了人民法院判决的义务,财产保全已没有存在意义的。
      受诉人民法院院长或者上级人民法院发现采取财产保全或者先予执行措施确有错误的,应当按照审判监督程序立即纠正。因申请错误造成被申请人损失的,由申请人予以赔偿;因人民法院依职权采取保全措施错误造成损失的,由人民法院依法予以赔偿。《中华人民共和国民事诉讼法》第一百零四条财产纠纷案件,被申请人提供担保的,人民法院应当裁定解除保全。
      四、房子被保全财产如何解封当事人房子等其他财产被封之后,要申请保全的情况有保全错误的、申请人撤回保全申请的、申请人的起诉或者诉讼请求被生效裁判驳回的以及人民法院认为应当解除保全的其他情形,应当向登记机关发出协助执行通知书。

    l***