驾驶证到期未换证,保险能否理赔?

好评回答
      一、驾驶证到期没有换证保险可以理赔吗根据你的问题解答如下, 没有影响,换证时要提交新的照片,没有的,还要当场拍照。 换驾照流程1、携带身份证、驾驶证,3张照片。到交警队办证大厅办理(车管所不能办理)。2、到大厅填写换证申请表,然后去体检(办证大厅就有体检的地方,交10元钱体检费),然后再拍照片也是8张10元钱。
      然后回到大厅交10元工本费,体检表贴一张照片。3、把证件、表格、体检表、2张照片都交给工作人员,然后就等着拿新驾照了。4、换证前查一下也没有没处理的违法信息,有违法信息的先处理掉,否则不给换证,照片最好到办证大厅现场拍照,否则不合格还得照。二、行驶证过期保险能赔吗,应该怎么处理?法律分析
    行驶证过期的,保险也可以赔,一般会由保险公司依法在机动车交通事故责任强制保险责任限额范围内予以赔偿。
      道路交通事故的损失是由受害人故意造成的,保险公司不予赔偿。
    法律依据
    《机动车交通事故责任强制保险条例》第二十一条
    被保险机动车发生道路交通事故造成本车人员、被保险人以外的受害人人身伤亡、财产损失的,由保险公司依法在机动车交通事故责任强制保险责任限额范围内予以赔偿。
      道路交通事故的损失是由受害人故意造成的,保险公司不予赔偿。
    《机动车交通事故责任强制保险条例》第二十二条
    有下列情形之一的,保险公司在机动车交通事故责任强制保险责任限额范围内垫付抢救费用,并有权向致害人追偿
    (一)驾驶人未取得驾驶资格或者醉酒的;
    (二)被保险机动车被盗抢期间肇事的;
    (三)被保险人故意制造道路交通事故的。
      有前款所列情形之一,发生道路交通事故的,造成受害人的财产损失,保险公司不承担赔偿责任。引用法规
    [1]《机动车交通事故责任强制保险条例》 第二十一条
    [1]《机动车交通事故责任强制保险条例》 第二十二条三、行驶证过期保险能赔么行驶证过期不是保险公司免除保险责任的事由,应当按照合同约定和法律规定赔偿。

    《机动车交通事故责任强制保险条例》第二十一条第一款规定,被保险机动车发生道路交通事故造成本车人员、被保险人以外的受害人人身伤亡、财产损失的,由保险公司依法在机动车交通事故责任强制保险责任限额范围内予以赔偿。
    第二十八条规定,被保险机动车发生道路交通事故的,由被保险人向保险公司申请赔偿保险金。
      保险公司应当自收到赔偿申请之日起1日内,书面告知被保险人需要向保险公司提供的与赔偿有关的证明和资料。
    法律依据
    《机动车交通事故责任强制保险条例》第二十一条第一款
    被保险机动车发生道路交通事故造成本车人员、被保险人以外的受害人人身伤亡、财产损失的,由保险公司依法在机动车交通事故责任强制保险责任限额范围内予以赔偿。

    第二十八条
    被保险机动车发生道路交通事故的,由被保险人向保险公司申请赔偿保险金。保险公司应当自收到赔偿申请之日起1日内,书面告知被保险人需要向保险公司提供的与赔偿有关的证明和资料。
      引用法规
    [1]《机动车交通事故责任强制保险条例》 第二十一条
    [2]《机动车交通事故责任强制保险条例》 第二十八条
    [1]《机动车交通事故责任强制保险条例》 第二十一条
    [2]《机动车交通事故责任强制保险条例》 第二十八条。

    付***