发生交通事故如何预付医疗费

好评回答
      在实行机动车第三者责任法定保险的行政区域发生机动车交通事故逃逸案件由当地中国人民保险公司预付伤者抢救期间的医疗费、死者的丧葬费。中国人民保险公司有权向抓获的逃逸者及其所在单位或者机动车的所有人追偿其预付的所有款项。关于发生交通事故如何预付医疗费的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。
      一、发生交通事故怎样预付医疗费交通事故造成人身伤害需要抢救治疗的任何医疗单位不得以医疗费用欠交而拒绝治疗。交通事故的当事人及其所在单位或者机动车的所有人应当预付医疗费也可以由公安机关指定的一方预付结案后按照交通事故责任承担交通事故责任者拒绝预付或者暂时无法预付的公安机关可以暂时扣留交通事故车辆。
      在实行机动车第三者责任法定保险的行政区域发生机动车交通事故逃逸案件由当地中国人民保险公司预付伤者抢救期间的医疗费、死者的丧葬费。中国人民保险公司有权向抓获的逃逸者及其所在单位或者机动车的所有人追偿其预付的所有款项。中华人民共和国道路交通安全法第七十五条医疗机构对交通事故中的受伤人员应当及时抢救不得因抢救费用未及时支付而拖延救治。
      肇事车辆参加机动车第三者责任强制保险的由保险公司在责任限额范围内支付抢救费用抢救费用超过责任限额的未参加机动车第三者责任强制保险或者肇事后逃逸的由道路交通事故社会救助基金先行垫付部分或者全部抢救费用道路交通事故社会救助基金管理机构有权向交通事故责任人追偿。
      二、因交通事故产生的医疗费如何确定1、挂号费。挂号费的次数、科别与审核认定的治疗伤害所应诊的次数、科别一致的挂号费应当赔偿2、检查费、治疗费等。根据伤情需要经医院同意进行的检查、治疗等费用应予赔偿。未经治疗医院同意受害人自行治疗与伤病无关的费用或自行重复检查所花费的费用不计入赔偿范围但确系治疗医院误诊而遗嘱的伤病除外3、医药费。
      必须确系治疗因伤害人的分割行为所致伤害的药费。需外购药品的应当有治疗医院开具的处方。药品的种类、数量应当与处方一致。4、住院费。受害人根据治疗医院的要求住院观察、治疗的费用。5、后续治疗费。包括器官功能恢复训练所必须的康复费、适当的整容费以及拆除内固定物产生的二次手术费用等。
      最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释第十九条医疗费根据医疗机构的医疗费、住院费等收款凭证结合病历和诊断证明等相关证据确定。赔偿义务人对治疗的必要性和合理性有异议的应当承担相应的举证责任。医疗费的赔偿数额按照一审法庭辩论终结前实际发生的数额确定。
      器官功能恢复训练所必要的康复费、适当的整容费以及其他后续治疗费赔偿权利人可以待实际发生后另行起诉。但根据医疗证明或者鉴定结论确定必然发生的费用可以与已经发生的医疗费一并予以赔偿。

    没***