租房合同期满自动续签吗

好评回答
      一、租房合同期满自动续签吗租房合同期满不会自动续签。法律关于租房合同期满续签的规定是租赁期限届满,承租人继续使用租赁物,出租人没有提出异议的,原租赁合同继续有效,但是租赁期限为不定期。同时,租赁期限届满,房屋承租人享有以同等条件优先承租的权利。
      《民法典》第七百零五条租赁期限不得超过二十年。超过二十年的,超过部分无效。租赁期限届满,当事人可以续订租赁合同;但是,约定的租赁期限自续订之日起不得超过二十年。第七百三十四条租赁期限届满,承租人继续使用租赁物,出租人没有提出异议的,原租赁合同继续有效,但是租赁期限为不定期。
      租赁期限届满,房屋承租人享有以同等条件优先承租的权利。引用法规
    《民法典》 第七百零五条
    《民法典》 第七百三十四条二、商场租赁合同到期续签是自动的吗?租赁合同到期不是自动续签的,需要双方签订续约合同。
      我国法律并没有自动续约的规定。到期不续签但继续租用,视为不定期租赁,您在终止合同前必须有合理的通知对方的期限即可。当事人在合同中未约定明确期限;当事人约定租赁期限六个月以上的,应当采用书面形式。三、租房合同到期,是否可以自动续签?对于租房合同到期,可以自动续签吗这个问题,解答如下房屋租赁合同到期后,如果想要继续租下去,可以和房东协商,签订房屋租赁合同续签协议。
      在签订房屋租赁合同续签协议时,不可以疏忽,也需要对合同涉及的具体事项进行确认协商,一般在进行租房续签合同的时候应该注意一些合同双方当事人的基本信息情况;承包经营的期限,最长不能超过二十年;租赁费的数额,以及给付的方式,时间;合同到期后的优先承租权;合同违约责任,以及违约金的支付;合同的解除权;合同履行期满或者解除合同后,关于场地建筑的归属问题等。
      虽然是续签合同建议及时赴该商铺所在地房地产交易核心办理租赁备案登记。另外,大多数工商部门在办理营业执照时,均要求租赁合同经过租赁备案登记,这样才能更好的保证彼此的利益。由此可见,续签租赁合同是非常重要的,至少不会被人随意赶走。当然了,如果没有续签租赁合同的,租赁合同期满后,不想继续租的,只要及时通知房东,可以随时不租了的。
      要是房东以自动续租为由不退还押金等费用,或提出其他不合理要求的,完全是没有法律依据的事情,租客可要求房东退换相关费用。如果协商不成的,就可以收集证据资料,到法院起诉追偿。租房合同到期自动续签的大致规定如上上述如果没有解决您的问题,可以咨询听律网网专业律师,为您提供专业法律解答。
      四、租赁合同到期续签是自动的吗,有没有法律依据律师解答
    租赁合同到期续签不是自动的,当事人需要重新签订租赁合同。
    根据《民法典》第七百三十三条规定,租赁期届满,承租人应当返还租赁物。返还的租赁物应当符合按照约定或者根据租赁物的性质使用后的状态。

    第七百三十四条规定,租赁期限届满,承租人继续使用租赁物,出租人没有提出异议的,原租赁合同继续有效,但是租赁期限为不定期。
    租赁期限届满,房屋承租人享有以同等条件优先承租的权利。
    法律依据
    《民法典》第七百三十三条
    租赁期限届满,承租人应当返还租赁物。
      返还的租赁物应当符合按照约定或者根据租赁物的性质使用后的状态。
    《民法典》第七百三十四条
    租赁期限届满,承租人继续使用租赁物,出租人没有提出异议的,原租赁合同继续有效,但是租赁期限为不定期。
    租赁期限届满,房屋承租人享有以同等条件优先承租的权利。

    【温馨提示】当前回复为大多数情况的参考答案,若未能解决您的法律问题, 建议直接咨询律师。5分钟快速响应,问题解决率更高。引用法规
    《民法典》 第七百三十三条
    《民法典》 第七百三十四条
    《民法典》 第七百三十三条
    《民法典》 第七百三十四条。

    你***