结婚前买的房属于夫妻共同财产吗

好评回答
      一、买房前没有领结婚证,房子属于夫妻共同财产吗1、没有办理结婚手续房子不是共同财产。夫妻共同财产,是指在夫妻关系存续期间夫妻所共同拥有的财产。结婚证没有办理,夫妻关系不存在,不属于夫妻共同财产。2、《中华人民共和国民法典》第一千零四十六条 结婚应当男女双方完全自愿,禁止任何一方对另一方加以强迫,禁止任何组织或者个人加以干涉。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国民法典》 第一千零四十六条二、婚前夫妻买房,婚后共同买房属于共同财产吗?属于共同财产的1、在夫妻婚姻存续期间购买的房子,夫妻双方没有明确约定的话,房产证上只写其中一个人的名字,应认定为夫妻共同财产;2、由双方父母出资购买的不动产,产权登记在一方子女名下的,该不动产可认定为双方按照各自父母的出资份额按份共有,但当事人另有约定的除外。
      买的房子属夫妻共有,离婚时,有一方想拥有房屋所用权的,评估单位进行评估,然后对另一方进行分配;如果双方都想拥有房屋所有权的,双方进行竞价;如果双方都不想要房子的,人民法院进行拍卖,然后进行分配。三、婚前买的房子,结婚后共同付月供,算不算夫妻共同财产1、一方婚前贷款买的房子,并且登记于首付方名下的,比较难认定为夫妻共同财产,发生纠纷的,人民法院一般会判给首付方,对于共同还贷和增值的部分,会由首付方给予对方一定的补偿。
      2、《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民法典〉婚姻家庭编的解释(一)》
    第七十八条
    夫妻一方婚前签订不动产买卖合同,以个人财产支付首付款并在银行贷款,婚后用夫妻共同财产还贷,不动产登记于首付款支付方名下的,离婚时该不动产由双方协议处理。

    依前款规定不能达成协议的,人民法院可以判决该不动产归登记一方,尚未归还的贷款为不动产登记一方的个人债务。双方婚后共同还贷支付的款项及其相对应财产增值部分,离婚时应根据民法典第一千零八十七条第一款规定的原则,由不动产登记一方对另一方进行补偿。
      引用法规
    [1]《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民法典〉婚姻家庭编的解释(一)》 第七十八条
    [2]《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民法典〉婚姻家庭编的解释(一)》 第一千零八十七条四、婚前房产属于夫妻共同财产吗?婚前房产不属于夫妻共同资产吗?如果是婚前财产购买,则依旧属于婚前财产;反之,则属于夫妻共同财产。
      婚前房产属于共同财产吗,根据规定在夫妻关系存续期间夫妻所共同拥有的财产就是共同财产。所谓夫妻关系存续期间,是指夫妻结婚后到一方死亡或者离婚之前这段时间,这期间夫妻所得的财产,除约定的外,均属于夫妻共同财产。夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。
      夫妻一方对夫妻存续期间的财产的处分,需征得配偶的同意。

    w***