交警该如何计算货车超载?

好评回答
      一、交警如何计算货车超载?对于交警应该如何计算货车超载这个问题,解答如下, 超载的计算方法是车含货过磅重量—行驶证上的总质量∕行驶证上的核定载质量,就是超载的量。
    (实际载重-标记载重)/标记载重*%=超载百分比,如
    标记载重20吨,实际载重25吨,则(25-20)/20*100%=25%,超载25%。

    《道路交通安全法》第四十八条规定,“机动车载物应当符合核定的载质量,严禁超载;载物的长、宽、高不得违反装载要求,不得遗洒、飘散载运物。”引用法规
    《道路交通安全法》 第四十八条二、交警如何计算货车超载1。
      超载的计算方法是车含货过磅重量—行驶证上的总质量∕行驶证上的核定载质量,就是超载的量。
    (实际载重-标记载重)/标记载重*%=超载百分比,如标记载重20吨,实际载重25吨,则(25-20)/20*100%=25%,超载25%。
      2。机动车载物应当符合核定的载质量,严禁超载;载物的长、宽、高不得违反装载要求,不得遗洒、飘散载运物。三、货车超载是如何计算的(一)、车货总高度从地面算起超过4米。
    (二)、车货总宽度超过2。55米。
    (三)、车货总长度超过1。
      81米。
    (四)、二轴货车,其车货总质量超过18吨 ;对比之前统一是30吨,有所下降。
    (五)、三轴货车,其车货总质量超过25吨;三轴汽车列车,其车货总质量超过27吨;对比之前统一是30吨,有所下降。
    (六)、四轴货车,其车货总质量超过31吨;四轴汽车列车,其车货总质量超过36吨;对比之前统一是30吨,有所下降。

    (七)、五轴汽车列车,其车货总质量超过43吨;对比之前统一是50吨,有所下降。
    (八)、六轴及六轴以上汽车列车,其车货总质量超过49吨,其中牵引车驱动轴为单轴的,其车货总质量超过46吨。对比之前统一是55吨,有所下降。

      四、货车超载处罚标准是什么,该如何规定的货车超载处罚标准需要根据货车实际超载的重量以及驾驶人员的超载行为造成的危害后果来确定。如果是货车超载超过30%的会被扣3分,如果是超过30%并且违规载客的会被扣6分,还需要被处以五百元以上二千元以下罚款。

    东***