行政超期羁押赔偿

好评回答
      一、被关押了四十天,超期羁押国家赔偿的规定是什么1、最高检刑事申诉检察厅2018年5月16日下发通知,要求各级检察机关刑事申诉检察部门在办理自身作为赔偿义务机关的国家赔偿案件时,执行新的日赔偿标准284。74元,该标准较上年度增加25。85元。
      最高检刑事申诉检察厅有关负责人介绍,国家赔偿法第33条规定“侵犯公民人身自由的,每日赔偿金按照国家上年度职工日平均工资计算。”国家统计局2018年5月15日公布,2017年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为74318元。2、根据上述法律规定、统计数据,以及人力资源和社会保障部提供的全国职工日平均工资计算公式,对侵犯公民人身自由的国家赔偿案件,最高检刑事申诉检察厅确定了新的日赔偿标准为284。
      74元。另据《最高人民法院、最高人民检察院关于办理刑事赔偿案件适用法律若干问题的解释》第21条第2款,各级检察机关自2018年5月16日起,作出国家赔偿决定时,对侵犯公民人身自由的,执行新的日赔偿标准。由于种种原因,错案无法完全避免。那么,在案件得到澄清,被告得到无罪释放时,国家对此是有一定赔偿标准的。
      关于赔偿标准,在必要时会进行修订。2018年国家赔偿法特别规定之赔偿标准,赔偿金是按照被侵犯人身自由日的天数进行计算的,每日为284。4元。引用法规
    《最高人民法院、最高人民检察院关于办理刑事赔偿案件适用法律若干问题的解释》 第21条二、行政拘留的,可以取保候审吗1、行政拘留不可以取保候审,取保候审只适用于刑事拘留,但是行政拘留可以暂缓执行。
      2、《治安管理处罚法》第一百零七条规定
    被处罚人不服行政拘留处罚决定,申请行政复议、提起行政诉讼的,可以向公安机关提出暂缓执行行政拘留的申请。公安机关认为暂缓执行行政拘留不致发生社会危险的,由被处罚人或者其近亲属提出符合本法第一百零八条规定条件的担保人,或者按每日行政拘留二百元的标准交纳保证金,行政拘留的处罚决定暂缓执行。
      引用法规
    《治安管理处罚法》 第一百零七条
    《治安管理处罚法》 第一百零八条规定条三、取保候审保证金金额的计算方法是什么?1、取保候审保证金的金额起点为1000元,具体的金额要根据案件情况进行确定。2、《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部关于取保候审若干问题的规定》
    第五条
    采取保证金形式取保候审的,保证金的起点数额为一千元。

    决定机关应当以保证被取保候审人不逃避、不妨碍刑事诉讼活动为原则,综合考虑犯罪嫌疑人、被告人的社会危险性,案件的情节、性质,可能判处刑罚的轻重,犯罪嫌疑人、被告人经济状况,当地的经济发展水平等情况,确定收取保证金的数额。
    第六条 取保候审保证金由县级以上执行机关统一收取和管理。

      没收保证金的决定、退还保证金的决定、对保证人的罚款决定等,应当由县级以上执行机关作出。引用法规
    《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部关于取保候审若干问题的规定》 第五条
    《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部关于取保候审若干问题的规定》 第六条。

    甩***