发现对方出轨离婚财产如何分割

好评回答
      一、出轨一方离婚财产如何去分,法律有明确规定吗一般一方出轨对财产分割的影响并没有什么影响,仍然是如果双方对于财产归属有约定的,按照约定处理。
    没有约定的对于一方的个人财产离婚时仍归一方所有;对于夫妻共同财产,双方自行协商如何分配,注意协商财产分割时要遵循下列原则1、男女平等原则。
      2、保护妇女、儿童的合法权益原则。3、照顾无过错一方原则。4、尊重当事人意愿原则。5、有利生产、方便生活等原则处理。
    如果协商不成的,则可以起诉至法院由法院判决。
    除非出轨方构成重婚或者与他人同居的法定过错情形的,会对财产分割产生一定影响,因为此时法院判决时会按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决财产分割。

    【法律依据】
    《民法典》第一千零八十七条,离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。
    对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。
      引用法规
    《民法典》 第一千零八十七条二、离婚财产分配男方出轨起诉离婚,财产该怎样分共同财产应该先由双方协商分割,协商不成才由法院判决。法院判决的原则是照顾子女、女方和无过错方权益。如果女方可以找到男方与他人同居或者重婚的证据,那可以证明男方为过错方。

    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一千零八十七条
    离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。
    对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。
      引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千零八十七条三、出轨证据在离婚财产分配中的作用你可以采用以下方式,与你的妻子分割财产。1、协议分割。当夫妻一方有出轨导致离婚分割财产,夫妻可以通过协商的方式分割夫妻共同财产。对于协议分割,法律完全尊重当事人的意愿,只要夫妻双方同意,因出轨导致离婚时,财产分割的方式和完全由夫妻自由决定。
      2、判决分割。当夫妻因出轨导致离婚分割财产时,如果无法通过协议分割予以解决,那就只能向提讼要求分割。在审理出轨离婚财产分割时,主要考虑以下三种因素
    (一)照顾子女和女方原则离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理。协议不成时,由人民根据财产的具体情况,照顾子女和女方权益的原则判决。
      这是因为子女和女方一般属于弱势群体,一旦离婚会对其造成极大的精神打击和物质压力。
    (二)照顾无过错方原则一方的出轨行为给受害方带来极大的身体及心理伤害,也严重破坏了夫妻情感。在做离婚财产分割时,不论是谁提出离婚的,都应在分割夫妻共同财产时得到照顾以弥补其所受到的身心伤害。
      但是没有女方证据证明男方有不正当婚外情的话,夫妻共同财产平分。

    生***