结婚证年龄错了合法吗结婚证上的年龄错误可以补办吗

好评回答
      一、修改年龄后取得结婚证合法吗视具体情况而定如果真实年龄女方未满二十周岁或者男方未满二十二周岁,那么结婚证是无效的。下列情形之一的,婚姻无效
    (一)重婚;
    (二)有禁止结婚的亲属关系;
    (三)未到法定婚龄。

    《民法典》 第一千零五十一条 有下列情形之一的,婚姻无效
    (一)重婚;
    (二)有禁止结婚的亲属关系;
    (三)未到法定婚龄。引用法规
    《民法典》 第一千零五十一条二、根据《婚姻法》规定,只有结婚才能合法夫妻,没有结婚证并不能算合法夫妻。
      你好,关于上述的问题,解答如下, 《民法典》与《婚姻登记条例》确定我国婚姻关系确定采用结婚登记制度。一般情况下,现阶段,没有进行结婚登记的“夫妻”无法律上的夫妻关系。
    但如果符合以下三个条件,没有进行婚姻登记仍可具有法律上的夫妻关系。

    一、男女双方“结婚”在《婚姻登记管理条例》实施之前。凡是在1994年2月1日《婚姻登记管理条例》实施之前办理仪式的,即便是没有结婚登记,也是应当受到法律保护的,从法律意义上来说也是合法的夫妻。
    二、男女双方在符合法律规定的条件下结的婚。
      即男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁以及不得是直系血亲和三代以内的旁系血亲不得患有医学上认为不应当结婚的疾病。
    三、没有办理结婚登记,但一直是以夫妻名义共同生活三、没有结婚证算合法吗未经依法登记,不能构成合法夫妻关系。
      但符合如下条件的构成事实婚姻男女双方的同居(即男女双方在一起持续、稳定的共同居住)行为始于1994年2月1日以前;同居是以夫妻名义进行的;同居双方1994年以前同居时已经具备结婚的实质要件四、没领结婚证有一个女儿,现在如果跟别人领了结婚证算不算重婚吗逼不得已和别人领取结婚证是否算重婚,需要根据具体的情况。
      法律上重婚的认定标准。重婚,是指有配偶者又与他人结婚的行为,有时亦指因上述行为而形成的违法婚姻。即有配偶的人又与他人结婚或以夫妻名义共同生活的行为,或明知他人有配偶而与之结婚或者与之以夫妻名义共同生活的行为。因此如果有配偶与他人结婚或者以夫妻名义共同生活的,构成重婚罪,如果是被胁迫的,建议及时向公安机关报警。

    构成重婚有两类人,第一类是有配偶的人,又与他人登记结婚,或者与他人以夫妻名义共同生活的
    第二类是明知他人已有配偶的人,又与之登记结婚,或者以夫妻名义共同生活的。第二类人构成重婚要求是“明知他人已有配偶,事先知道,或者事后知道而继续保持婚姻关系,则属于“明知”。
      反之,不知道、受欺骗,则不构成重婚。
    《刑法》第二百五十八条【重婚罪】有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处二年以下有期徒刑或者拘役。引用法规
    《刑法》 第二百五十八条五、未婚生子没拿结婚证,再跟别人结婚拿证算重婚罪吗?由于没有领取结婚证,双方属于同居关系,不属于婚姻关系。
      因此再与别人领证是不构成重婚罪的。
    【法律依据】《刑法》第二百五十八条规定,有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处二年以下有期徒刑或者拘役。引用法规
    《刑法》 第二百五十八条。

    初***