房产证中加老婆名字需要办理什么手续,需要缴纳的费用有哪些?

好评回答
      一、房产证上加夫妻名字需要多少钱?房产证上加名字主要分为三种情况(一)有房无贷手续费为80元工本费、25元地籍图费、5元贴花费。办理流程如下1、带好结婚证、身份证、房产证正本及复印件,前往房屋所在地区的房地产交易中心;2、在预检窗口审核要提交的材料,如果材料齐全再去相关窗口办理;3、办理顺利的话,20天后可拿到新的房产证;新房产证可以设定密码,房地产交易中心会告知初始密码,之后可自行更改;(二)有房有贷手续费为80元工本费、25元地籍图费、5元贴花费;除此之外,如贷款是纯公积金的,还需另外支付100元;如贷款是组合形式的(公积金+商业贷款),还需另外支付200元。
      办理流程如下1、先去银行办理抵押变更手续(具体事宜请咨询各银行);2、其他步骤同“有房无贷”的情况(三)如果还没有结婚就需要在房产证上加名字,这种情况将视为房屋买卖,需要交如下费用1、每平方米2。5元交易费;2、不满5年。5。5%的营业税加1%个调税(时间段从产证发证日期到交易日未止),满5年则不需要。
      3、万分之5的印花税;4、4本合同,每本约5元(各区交易中心不一样);5、男方转让50%,所有的税按市场价格计算;6、产证上有几人转让的,产证权益按平均分。二、房产证加老婆名字需要交多少钱?1。婚后房产证上加名情况比较简单。
    夫妻婚后购买的房产,如果房产证上只有一方的名字,现在想把对方的名字也加上,只需要双方持结婚证、身份证、房产证,到房管局办事大厅填写一份双方共同拥有该房产的申请,就可以办理房产证增加共有人的业务,费用包含配图费、登记费等,大约在100元以内。
      2。婚前房产证上加名字情况则比较复杂。
    房子为一方婚前个人购买的,结婚后,配偶名字也想加为房子的共有人,则需要走房产交易的程序,即通过二手房转让或者赠与的方式,这种情况下要交纳契税、个人所得税、营业税等税费。三、房产证加老婆名字需要钱吗?在房产证上加老婆名字房产按照两个人共同拥有的财产来进行计算,这也就意味着在离婚的时候应当是一人一半的原则来分割这个房屋,在房产本上加配偶的名字,夫妻带着户口本、身份证、结婚证、房产本,共同去申请房屋所有权转移登记。
      依据《房屋登记办法》第十三条 共有房屋,应当由共有人共同申请登记。共有房屋所有权变更登记,可以由相关的共有人申请,但因共有性质或者共有人份额变更申请房屋登记的,应当由共有人共同申请。第三十二条 发生下列情形之一的,当事人应当在有关法律文件生效或者事实发生后申请房屋所有权转移登记(一)买卖;(二)互换;(三)赠与;(四)继承、受遗赠;(五)房屋分割、合并,导致所有权发生转移的;(六)以房屋出资入股;(七)法人或者其他组织分立、合并,导致房屋所有权发生转移的;(八)法律、法规规定的其他情形。
      第三十三条 申请房屋所有权转移登记,应当提交下列材料(一)登记申请书;(二)申请人身份证明;(三)房屋所有权证书或者房地产权证书;(四)证明房屋所有权发生转移的材料;(五)其他必要材料。前款第(四)项材料,可以是买卖合同、互换合同、赠与合同、受遗赠证明、继承证明、分割协议、合并协议、人民法院或者仲裁委员会生效的法律文书,或者其他证明房屋所有权发生转移的材料。
      引用法规
    [1]《房屋登记办法》 第十三条
    [2]《房屋登记办法》 第三十二条
    [3]《房屋登记办法》 第三十三条四、加名字需要增加房产证吗?您好!关于“没有房产证加名字加房产证要加钱么”的回复如下一、没有贷款房产证加妻子、子女、父母名字1。
       需要带好三证(结婚证,身份证,房产证)以及其复印件;2。 去当地房屋交易,窗口的工作人员会审核你提交的材料;3。 所需的费用:110元的手续费:80元的手续费,25元的籍图费,5元的贴花费。如果顺利的话,大概20天就可以拿到房产证。 假如是夫妻关系的加名,一般是不用收费用的,只交纳一定的工本费即可(具体看当地的政策)。
      婚后要房产证加名字与房产交易不同,不需要交纳契税、营业税以及个税等税费,与直系亲属见房产证加名是相同的,只需要双方拿着结婚证、身份证、房产证,到房管局的办事大厅填写一份双方共同拥有该房产的申请,就可以办理房产证增加共有人的业务,只需交纳少量工本费即可,费用一般包含配图费、登记费等,大约在100元以内。
      婚后房产证加名字比婚前房产证上加名要划算很多。 二、有房屋贷款的房产证加名字1。 要先去银行办理抵押手续变更;2。 所需要的费用: 除了前面说的110元手续费外。如果贷款是公积金的,需要另外加100元;如果是组合贷款(公积金贷款+商业贷款),需要加200元费用。
      3。 之外其他的步骤和前面无贷款的流程一样。 三、对于没有直系血缘关系的房产证加名字 情况会复杂很多,因为那将视为房屋买卖,需要交如下费用。1、每平方米2。5元交易费。2、不满5年,5。5%的营业税加1%个调税(时间段从产证发证日期到交易日未止),满5年则不需要。
      3、万分之5的印花税。4、4本合同,每本约5元(各区交易不一样)。5、男方转让50%,的税按市场价格计算,如果100万的房子记税值就是50万。6、产证上有几人转让的,产证权益按平均分。如果对相关情况的处理不清楚的,可以咨询律师来进行界定。五、先办的房产证,后办的结婚证,房产证上能填女方名字吗,房子是贷款买的。
      一、可以。夫妻双方达成约定后可以将婚前房产婚登记为两人的名字,登记后就属于夫妻共同财产。
    二、附法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一千零六十五条,男女双方可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有。
      约定应当采用书面形式。没有约定或者约定不明确的,适用本法第一千零六十二条、第一千零六十三条的规定。引用法规
    [1]《中华人民共和国民法典》 第一千零六十五条
    [2]《中华人民共和国民法典》 第一千零六十二条
    [3]《中华人民共和国民法典》 第一千零六十三条六、无房产证加老婆名字需要多少钱房产证上加名字主要分为三种情况(一)有房无贷手续费为80元工本费、25元地籍图费、5元贴花费。
      办理流程如下1、带好结婚证、身份证、房产证正本及复印件,前往房屋所在地区的房地产交易中心;2、在预检窗口审核要提交的材料,如果材料齐全再去相关窗口办理;3、办理顺利的话,20天后可拿到新的房产证;新房产证可以设定密码,房地产交易中心会告知初始密码,之后可自行更改;(二)有房有贷手续费为80元工本费、25元地籍图费、5元贴花费;除此之外,如贷款是纯公积金的,还需另外支付100元;如贷款是组合形式的(公积金+商业贷款),还需另外支付200元。
      办理流程如下1、先去银行办理抵押变更手续(具体事宜请咨询各银行);2、其他步骤同“有房无贷”的情况(三)如果还没有结婚就需要在房产证上加名字,这种情况将视为房屋买卖,需要交如下费用1、每平方米2。5元交易费;2、不满5年。5。5%的营业税加1%个调税(时间段从产证发证日期到交易日未止),满5年则不需要。
      3、万分之5的印花税;4、4本合同,每本约5元(各区交易中心不一样);5、男方转让50%,所有的税按市场价格计算;6、产证上有几人转让的,产证权益按平均分。

    薛***