合肥住房公积金贷款条件有哪些?

好评回答
      一、合肥公积金贷款条件有哪些?以下就是住房公积金贷款条件的相关回答。住房公积金贷款是指由各地住房公积金管理中心运用职工以其所在单位所缴纳的住房公积金,委托商业银行向缴存住房公积金的在职职工和在职期间缴存住房公积金的离退休职工发放的房屋抵押贷款。
      住房公积金是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位及其在职职工缴存的长期住房储金。职工缴存的住房公积金和职工所在单位为职工缴存的住房公积金,是职工按照规定储存起来的专项用于住房消费支出的个人储金,属于职工个人所有。
      二、合肥公积金贷款条件有哪些贷款条件1、申贷人按规定正常足额缴存住房公积金连续满六个月以上。2、申贷人所购普通自住二手房应在二环以内或二环以外成熟小区,须是成套住宅,原则上应为住宅小区(房产证上标明为小区)的房屋或单位宿舍的二手房,房屋年限从房屋竣工之日起计算不超过二十年。
      3、申贷人在本市常住,有完全民事行为能力,信誉良好,有稳定的经济收入和偿还贷款本息的能力;月还款额不得超过其家庭月收入的50%。4、首付房款须按约定交至合肥市存量房资金托管中心银行(徽-行或工行)专户,首套申请住房公积金贷款的首付款应不低于房价的20%;第二套申请住房公积金贷款的首付款应不低于房价的20%,贷款利率按同期首套住房公积金贷款利率的1。
      1倍执行。停止向购买第三套及以上住房的缴存职工家庭发放住房公积金个人住房贷款。5、对于父母与子女等直系亲属间的购房行为不予提供贷款支持。6、组合贷款中涉及商业贷款的,其首付、贷款次数、利率等相关规定由贷款承办银行按照人民银行有关规定执行。7、申贷人夫妻双方无未偿清的住房公积金贷款。
      8、申贷人需为房屋买受人且所占产权比例不得少于50%(含)。三、合肥公积金贷款条件?公积金贷款条件(一)具有完全民事行为能力的自然人;(二)具有固定职业、稳定收入、良好信誉、有按期偿还贷款本息的能力;(三)所在单位正常、足额缴存住房公积金一年以上,且申请贷款前6个月正常、足额缴存住房公积金;(四)本人及配偶无个人住房公积金贷款余额;(五)本人及配偶没有或已解除为他人提供的住房公积金贷款保证或质押;(六)购买自住住房,并且是购房合同约定的买受人或共有人;(七)购房首付款比例符合相关规定;(八)法律、法规、规章和中心规定的其他条件。
      四、合肥公积金贷款买房条件是什么?1。只有参加住房公积金制度的职工才有资格申请住房公积金贷款,没有参加住房公积金制度的职工就不能申请住房公积金贷款。2。参加住房公积金制度者要申请住房公积金个人购房贷款还必须符合以下条件即申请贷款前连续缴存住房公积金的时间不少于六个月。
      因为,如果职工缴存住房公积金的行为不正常,时断时续,说明其收入不稳定,发放贷款后容易产生风险。3。配偶一方申请了住房公积金贷款,在其未还清贷款本息之前,配偶双方均不能再获得住房公积金贷款。因为,住房公积金贷款是满足职工家庭住房基本需求时提供的金融支持,是一种"住房保障型"的金融支持。
      4。贷款申请人在提出住房公积金贷款申请时,除必须具有较稳定的经济收入和偿还贷款的能力外,没有尚未还清的数额较大、可能影响住房公积金贷款偿还能力的其他债务。当职工有其他债务缠身时,再给予住房公积金贷款,风险就很大,违背了住房公积金安全运作的原则。
      5。合肥公积金贷款期限最长不超过30年。办理组合贷款的,公积金贷款和商业性住房贷款的贷款期限必须一致。申请住房公积金购房贷款基本条件主要包括三个方面贷款对象、贷款用途、住房贷款基本条件。

    C***