家具逾期违约金

好评回答
      一、买家具逾期违约金的计算方法1。依照双方的合同约定计算,如果合同约定过高或过低的可以根据实际损失进行调整。2。法律依据《中华人民共和国民法典》
    第五百七十七条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。

    第五百七十八条 当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满前请求其承担违约责任。
    第五百七十九条 当事人一方未支付价款、报酬、租金、利息,或者不履行其他金钱债务的,对方可以请求其支付。

    第五百八十四条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,造成对方损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益;但是,不得超过违约一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违约可能造成的损失。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国民法典》 第五百七十七条
    [2]《中华人民共和国民法典》 第五百七十八条
    [3]《中华人民共和国民法典》 第五百七十九条
    [4]《中华人民共和国民法典》 第五百八十四条二、一般违约金是多少,违约金多少,违约金最高多少钱?你好,关于上述的问题,解答如下违约金法律没有强制性规定,一般是合同双方当事人的约定。
      一般法律实践中法院也尊重当事人的约定。但如果约定过高,一方当事人是可以向法院请求减少违约金的。过高一般实践中是高于其损失额的30%为过高,即损失额的130%。案中关键是看他的损失是多少。方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。
      约定的违约金低于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以增加;约定的违约金过分高于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以适当减少。当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付违约金后,还应当履行债务。如果以上没有解决您的问题,欢迎到听律网网咨询,为您提供专业的律师服务。
      三、违约金逾期怎么办?违约金怎么算?您好!关于买房逾期违约金怎么算,其实我国有相关的规定。 《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第十七条规定,没有约定违约金数额或者损失赔偿额计算方法,逾期付款的,按照未付购房款总额,参照中国人民银行规定的金融机构计收逾期贷款利息的标准计算。
      因此,分为两种情况 第一种情况合同中对逾期支付购房款违约责任有约定的,按照约定计算。 商品房买卖合同一般是按照合同范本制作签订的,大多数情况下会对逾期支付购房款的违约责任作出约定,例如,迟延支付购房款,按迟延付款金额的日万分之五支付违约金。这种情况下,违约金计算方式已经明确,应按合同约定履行。
       第二种情况合同中没有约定违约金数额或计算方法。 按照未付购房款总额,参照中国人民银行规定的金融机构计收逾期贷款利息的标准计算。引用法规
    [1]《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》 第十七条四、违约金的计算方法是什么,逾期交房违约金会怎么算逾期交房的违约金以合同约定的交房日为起算点,以实际交房日为止算点。
      关于违约金的起算点问题逾期交房违约金怎么算,应认为当事人约定的交房日为违约金的起算点,即从合同约定的交房日之次日开始计算违约金。
      这里存在三种情况1、如果出卖人尚不具备交房条件而提前交付房屋,买受人可以拒绝接受,其民事责任也由出卖人承担;2、如果在约定的交房日后,仍不具备交房条件的,更应由出卖人逾期交房责任;3、如果出卖人虽不具备交房条件,而买受人实际接受了标的物,则出卖人已经完成了交付商品房的义务。

    章***