银行手续费增值税发票是否可以抵扣?

好评回答
      一、过路费发票抵扣增值税的法律规定一、过路费发票可以抵扣增值税吗1、过路发票可以抵扣增值税。2、汽油费可以开具专用发票(营改增之前就可以),用于生产经营的车辆使用的,可以抵扣进项税。3、停车费如果您能取得专用发票,可以抵扣进项税。营改增之后停车费可以开具专用发票。
      4、过路费可以计算抵扣,财税[2016]47号规定,在2016年5月1日至7月31日,一般纳税人支付的道路、桥、闸通行费发票(不含财政票据,下同)上注明的收费金额按照下列公司计算可抵扣进项税额
    高速公路通行费可抵扣进项税额=高速公路通行费发票上注明的金额/(1+3%)乘以3%一级公路、二级公路、桥、闸通行费可抵扣进项税额=一级公路、二级公路、桥、闸通行费发票上注明的金额/(1+5%)乘以5%。

    二、企业买车可以进行抵税吗1、从2009年开始购买汽车,并获得增值税专用发票。如果是生产车辆,则可以扣除属于运输工具的车辆。2、借款固定资产。应缴税款-应缴增值税-进项税贷款银行存款。属于应征消费税的汽车不能扣除(疑似个人消费品不能扣除)。
      3、根据《中华人民共和国增值税暂行条例》(中华人民共和国国务院令2008号。538),自2009年1月1日起,增值税税收政策发生以下变化允许扣除固定资产进项税。4、允许纳税人扣除购买固定资产的进项税,实现从生产型向消费型的增值税转变。二是自用消费品(如汽车、游艇等)所含的进项税,与企业技术更新无关,容易混为个人消费,不得扣除。

    《财政部、国家税务总局关于租入固定资产进项税额抵扣等增值税政策的通知》第七条自2018年1月1日起,纳税人支付的道路通行费,按照收费公路通行费增值税电子普通发票上注明的增值税额抵扣进项税额。
    【温馨提示】如您正遇到法律难题不知道怎么解决?或者实在找不到合适的律师,请点击咨询按钮,可以根据你的大概情况为匹配到最合适的本地专业律师。
      引用法规
    [1]《财政部、国家税务总局关于租入固定资产进项税额抵扣等增值税政策的通知》 第七条二、银行开的手续费增值税发票可以抵扣吗您好,针对您的银行开的手续费增值税发票可以抵扣吗问题解答如下, 银行开的手续费增值税发票可以抵扣,但企业接受贷款服务向贷款方支付的利息及与该笔贷款直接相关的投融资顾问费、咨询费、手续费等费用,均不得抵扣进项税额。
      《财政部国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)附件1《营业税改征增值税试点实施办法》第二十七条下列项目的进项税额不得从销项税额中抵扣
    (一)用于简易计税方法计税项目、免征增值税项目、集体福利或者个人消费的购进货物、加工修理修配劳务、服务、无形资产和不动产。
      其中涉及的固定资产、无形资产、不动产,仅指专用于上述项目的固定资产、无形资产(不包括其他权益性无形资产)、不动产。纳税人的交际应酬消费属于个人消费。
    (二)非正常损失的购进货物,以及相关的加工修理修配劳务和交通运输服务。
    (三)非正常损失的在产品、产成品所耗用的购进货物(不包括固定资产)、加工修理修配劳务和交通运输服务。

    (四)非正常损失的不动产,以及该不动产所耗用的购进货物、设计服务和建筑服务。
    (五)非正常损失的不动产在建工程所耗用的购进货物、设计服务和建筑服务。纳税人新建、改建、扩建、修缮、装饰不动产,均属于不动产在建工程。

    (六)购进的旅客运输服务、贷款服务、餐饮服务、居民日常服务和娱乐服务。
    (七)财政部和国家税务总局规定的其他情形。引用法规
    [1]《营业税改征增值税试点实施办法》 第二十七条三、劳务费开增值税发票可以抵扣吗增值税一般纳税人支付的劳务费用取得劳务费用开具的增值税专用发票是可以抵扣增值税的。
      根据营改增实施办法规定,下列项目的进项税额不得从销项税额中抵扣1、用于简易计税方法计税项目、免征增值税项目、集体福利或者个人消费的购进货物、加工修理修配劳务、服务、无形资产和不动产。其中涉及的固定资产、无形资产、不动产,仅指专用于上述项目的固定资产、无形资产(不包括其他权益性无形资产)、不动产。
      纳税人的交际应酬消费属于个人消费。2、非正常损失的购进货物,以及相关的加工修理修配劳务和交通运输服务。3、非正常损失的在产品、产成品所耗用的购进货物(不包括固定资产)、加工修理修配劳务和交通运输服务。4、非正常损失的不动产,以及该不动产所耗用的购进货物、设计服务和建筑服务。
      5、非正常损失的不动产在建工程所耗用的购进货物、设计服务和建筑服务。纳税人新建、改建、扩建、修缮、装饰不动产,均属于不动产在建工程。6、购进的旅客运输服务、贷款服务、餐饮服务、居民日常服务和娱乐服务。7、财政部和国家税务总局规定的其他情形。如果发生的劳务费不是属于上述不得抵扣情形,则可以正常抵扣。
      四、工会开支取得增值税专用发票可以抵扣吗?1。原增值税一般纳税人购进服务、无形资产或者不动产,下列项目的进项税额不得从销项税额中抵扣1、用于简易计税方法计税项目、免征增值税项目、集体福利或者个人消费。其中涉及的无形资产、不动产,仅指专用于上述项目的无形资产(不包括其他权益性无形资产)、不动产。
      纳税人的交际应酬消费属于个人消费。2、非正常损失的购进货物,以及相关的加工修理修配劳务和交通运输服务。3、非正常损失的在产品、产成品所耗用的购进货物(不包括固定资产)、加工修理修配劳务和交通运输服务。4、非正常损失的不动产,以及该不动产所耗用的购进货物、设计服务和建筑服务。
      5、非正常损失的不动产在建工程所耗用的购进货物、设计服务和建筑服务。纳税人新建、改建、扩建、修缮、装饰不动产,均属于不动产在建工程。6、购进的旅客运输服务、贷款服务、餐饮服务、居民日常服务和娱乐服务。7、财政部和国家税务总局规定的其他情形。

    猪***