新车上牌照有时间限制吗

好评回答

    新车上牌照没有时间限制。

    如果新车在没有注册登记之前需要上路行使的可以办理临时牌照,或者在办理牌照之后再上路行驶。临时牌照在本行政辖区的有效期是15天,需要跨行政辖区临时行驶的,可以申领有效期不超过三十日的临时牌照。

    临时牌照办理流程:

    1、车主拿着本人身份证、购车发票第四联、车辆合格证原件和复印件、交强险第三联原件和复印件等,到当地车管所窗口申请办理临牌的业务;

    2、找到财务部门缴纳办理费;

    3、拿着票据去办理临牌的窗口排队领取即可。

    办理临时牌照需要材料:

    1、车辆合格证原件、复印件(进口车为进口凭证);

    2、交通强制险第三联原件、复印件;

    3、购车发票第一联原件、复印件;

    4、车主身份证明原件、复印件(如代办,需提供代办人身份证原件、复印件);

    5、非本地车主需要车主暂住证原件、复印件。

    【法律依据】

    《中华人民共和国道路交通安全法》第十一条

    驾驶机动车上道路行驶,应当悬挂机动车号牌,放置检验合格标志、保险标志,并随车携带机动车行驶证。

    机动车号牌应当按照规定悬挂并保持清晰、完整,不得故意遮挡、污损。

    任何单位和个人不得收缴、扣留机动车号牌。

    第十三条

    对登记后上道路行驶的机动车,应当依照法律、行政法规的规定,根据车辆用途、载客载货数量、使用年限等不同情况,定期进行安全技术检验。对提供机动车行驶证和机动车第三者责任强制保险单的,机动车安全技术检验机构应当予以检验,任何单位不得附加其他条件。对符合机动车国家安全技术标准的,公安机关交通管理部门应当发给检验合格标志。

    对机动车的安全技术检验实行社会化。具体办法由国务院规定。

    机动车安全技术检验实行社会化的地方,任何单位不得要求机动车到指定的场所进行检验。

    公安机关交通管理部门、机动车安全技术检验机构不得要求机动车到指定的场所进行维修、保养。

    机动车安全技术检验机构对机动车检验收取费用,应当严格执行国务院价格主管部门核定的收费标准。

    梦***