交通事故责任认定标准

好评回答
      一、交通事故责任认定标准发生交通事故后,公安机关交通管理部门应当根据交通事故当事人的行为对发生交通事故所起的作用以及过错的严重程度,确定当事人的责任,这也就是交通事故责任认定书。目前我国并未出台全国性适用的交通事故责任认定的标准,一般系由各级公安交通管理部门根据《道路交通安全法》、《道路交通安全法实施条例》和公安部的《交通事故处理程序规定》等有关的法律、法规的规定,结合交通事故当事人在事故发生时的行为进行具体分析判断,如是否存在交通违法行为或者过错、是否存在故意破坏、伪造现场、毁灭证据的行为等,将交通事故当事人的责任分为全部责任、主要责任、同等责任、次要责任以及无责任。
      如果还有不明白的地方,可以咨询听律网网相关律师,根据你的实际情况,为你解决问题。二、交通事故责任认定标准,责任认定,责任判定标准您好!关于您咨询的“交通事故责任认定标准,责任认定标准,责任认定标准”问题回复如下发生交通事故后,公安机关交通管理部门应当根据交通事故当事人的行为对发生交通事故所起的作用以及过错的严重程度,确定当事人的责任,这也就是交通事故责任认定书。
      目前我国并未出台全国性适用的交通事故责任认定的标准,一般系由各级公安交通管理部门根据《道路交通安全法》、《道路交通安全法实施条例》和公安部的《交通事故处理程序规定》等有关的法律、法规的规定,结合交通事故当事人在事故发生时的行为进行具体分析判断,如是否存在交通违法行为或者过错、是否存在故意破坏、伪造现场、毁灭证据的行为等,将交通事故当事人的责任分为全部责任、主要责任、同等责任、次要责任以及无责任。
      还有其他疑问,点击“咨询我”进行咨询,为您提供专业法律咨询。三、交通事故责任认定标准,交通事故责任确定程序发生交通事故后,公安机关交通管理部门应当根据交通事故当事人的行为对发生交通事故所起的作用以及过错的严重程度,确定当事人的责任,这也就是交通事故责任认定书。
      目前我国并未出台全国性适用的交通事故责任认定的标准,一般系由各级公安交通管理部门根据《道路交通安全法》、《道路交通安全法实施条例》和公安部的《交通事故处理程序规定》等有关的法律、法规的规定,结合交通事故当事人在事故发生时的行为进行具体分析判断,如是否存在交通违法行为或者过错、是否存在故意破坏、伪造现场、毁灭证据的行为等,将交通事故当事人的责任分为全部责任、主要责任、同等责任、次要责任以及无责任。

    K***