房产放弃赠与公证了没过户能反悔吗

好评回答
      一、房产放弃赠与公证了没过户能反悔吗1、房屋赠与后放弃公证的,房屋没有过户的,房屋所有人可以反悔的,可以撤销房屋赠与。2、法律规定《中华人民共和国民法典》第六百五十七条【赠与合同定义】赠与合同是赠与人将自己的财产无偿给予受赠人,受赠人表示接受赠与的合同。
      第六百五十八条【赠与人任意撤销权及其限制】赠与人在赠与财产的权利转移之前可以撤销赠与。经过公证的赠与合同或者依法不得撤销的具有救灾、扶贫、助残等公益、道德义务性质的赠与合同,不适用前款规定。二、赠与的房子只过户房产证,土地证没过户,赠与人可以收回房子吗1。
      首先,要收回已经赠与的房子,要确认赠与的房子是否已经做了登记,如果已经登记为新的产权人,则以前的赠与关系已经注销,赠与的房屋不能收回。
    第一,撤销赠与须依法律规定的事由;
    第二,只要具备法定事由,不论赠与合同以何种形式订立以至经过公证证明,不论赠与的财产是否已交付,也不论赠与是否属于社会公益和道德义务性质,享有撤销权的人均可以撤销赠与。
      规定受赠人有下列情形之一的,赠与人才可以撤销赠与
    (一)严重侵害赠与人或者赠与人的近亲属;
    (二)对赠与人有扶养义务而不履行;
    (三)不履行赠与合同约定的义务。三、房屋公证未过户反悔合法吗?1。
      可以。2。房屋没有完成过户之前,想反悔,实际是要求解除合同,是否能解除合同,要看《房屋买卖合同》约定的解除条件是否成立;如果没有约定,要看是否符合法定解除条件。3。《民法典》第一百四十三条 具备下列条件的民事法律行为有效(一)行为人具有相应的民事行为能力;(二)意思表示真实;(三)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。
      第一百四十四条 无民事行为能力人实施的民事法律行为无效。第一百四十六条 行为人与相对人以虚假的意思表示实施的民事法律行为无效。以虚假的意思表示隐藏的民事法律行为的效力,依照有关法律规定处理。
    第一百五十三 条违反法律、行政法规的强制性规定的民事法律行为无效。
      但是,该强制性规定不导致该民事法律行为无效的除外。违背公序良俗的民事法律行为无效第一百五十四 条行为人与相对人恶意串通,损害他人合法权益的民事法律行为无效。四、房产赠与后不赡养老人,公证且过户的房产能收回吗1、可以撤销赠与,将房产进行收回。2、《中华人民共和国民法典》
    第六百六十三条
    受赠人有下列情形之一的,赠与人可以撤销赠与
    (一)严重侵害赠与人或者赠与人近亲属的合法权益;
    (二)对赠与人有扶养义务而不履行;
    (三)不履行赠与合同约定的义务。

    赠与人的撤销权,自知道或者应当知道撤销事由之日起一年内行使。五、公证过的房产放弃继承权能否反悔?放弃继承权公证后一般不能撤销。因为,办理该公证时,放弃继承权是当事人的真实意思表示,公证书没有错误,不具备撤销公证书的理由。
      根据《公证法》第三十九条的规定,当事人、公证事项的利害关系人认为公证书有错误的,可以向出具该公证书的公证机构提出复查。公证书的违法或者与事实不符的,公证机构应当撤销该公证书并予以公告,该公证书自始无效;公证书有其他错误的,公证机构应当予以更正。
      在父母放弃继承遗产的情况下,如果当事人有配偶和子女,那么当事人的所有合法遗产就由配偶和子女平等的进行继承了。但是,当事人的配偶没有权力强制要求丈夫的父母放弃对遗产的继承权,如果放弃对遗产的继承是受到了别人的胁迫,协议是无效的。

    x***