没赡养父母子女可否有继承权

好评回答
      一、不赡养老人的继子女有继承权吗,法律规定是否合理不赡养老人的继子女,如果与老人形成了扶养关系的,有继承权。没有形成扶养关系,对继父母遗产不享有继承权。非婚生子女享有与婚生子女同等的权利,任何组织或者个人不得加以危害和歧视。二、没赡养父母的子女还有继承权吗有继承权。
      1、不赡养父母的子女有继承权,但应当不分或少分遗产。2、对于同一顺序继承人继承遗产的份额,继承人一般应当均等。3、如果继承人对被继承人尽了主要扶养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。4、作为有扶养能力和有扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。

    法律依据
    《民法典》第一千一百二十九条 丧偶儿媳对公婆,丧偶女婿对岳父母,尽了主要赡养义务的,作为第一顺序继承人。 第一千一百三十条 同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。 对生活有特殊困难又缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当予以照顾。
       对被继承人尽了主要扶养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。 有扶养能力和有扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。 继承人协商同意的,也可以不均等。引用法规
    《民法典》 第一千一百二十九条
    《民法典》 第一千一百三十条三、子女没有赡养父母的义务,那么他们是否有继承权?有继承权。
      1、不赡养父母的子女有继承权,但应当不分或少分遗产。2、对于同一顺序继承人继承遗产的份额,继承人一般应当均等。3、如果继承人对被继承人尽了主要扶养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。4、作为有扶养能力和有扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。
      《民法典》第一千一百二十九条丧偶儿媳对公婆,丧偶女婿对岳父母,尽了主要赡养义务的,作为第一顺序继承人。第一千一百三十条同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。对生活有特殊困难又缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当予以照顾。对被继承人尽了主要扶养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。
      有扶养能力和有扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。继承人协商同意的,也可以不均等。引用法规
    《民法典》 第一千一百二十九条
    《民法典》 第一千一百三十条。

    爱***