2021年燃气开户费要取消吗

好评回答

    2021年燃气开户费不取消。

    燃气公司表明安装燃气管道采取自愿选择原则,开发商如强收安装费则涉嫌强买强卖.新建商品房城市燃气初装费,应作为开发建设成本计入商品房价格,由房地产开发单.

    新建商品房燃气初装费,由房地产开发企业缴纳,不得向用户单独收取,相关政策及既有住房燃气初装费标准按照市、县人民政府具体规定执行.天然气计量装置使用到规定年限后,由天然气经营企业负责更换,所需费用计入企业成本.

    法律依据

    《关于公布取消部分政府性基金项目的通知》规定 指出,取消“天然气初装费”,并不得以“安装工料费”或者任何理由收费.对不按规定取消或变相继续征收政府性基金项目的,一经发现,将按照国家有关规定予以严肃处理.国务院出台2011年3月1日起施行的《城镇燃气管理条例》第十九条规定:管道燃气经营者对其供气范围内的市政燃气设施、建筑区划内业主专有部分以外的燃气设施,承担运行、维护、抢修和更新改造的责任.所以,新建商品房城市燃气初装费,应作为开发建设成本计入商品房价格,由房地产开发单位缴纳,不得向用户单独收取.

    J***