合同无效退款需要支付利息吗

好评回答
      一、合同无效退款需要支付利息吗1、从我国无效合同的划定中可以望出,借款合同无效的是需要支付利息的。2、法律规定《中华人民共和国民法典》第四百六十五条依法成立的合同,受法律保护。依法成立的合同,仅对当事人具有法律约束力,但是法律另有规定的除外。
      第四百六十六条当事人对合同条款的理解有争议的,应当依据本法第一百四十二条第一款的规定,确定争议条款的含义。合同采用两种以上文字订立并约定具有同等效力的,对各使用的词句推定具有相同含义。各使用的词句不一致的,应当根据合同的相关条款、性质、目的以及诚信原则等予以解释。
      二、合同欠款没有约定利息,还可以要利息吗合同欠款没有约定利息一般不可以要求利息。借款合同对支付利息没有约定的,视为没有利息。非自然人之间借款合同对支付利息约定不明确,当事人不能达成补充协议的,按照当地或者当事人的交易方式、交易习惯、市场利率等因素确定利息;自然人之间借款的,视为没有利息。

    【法律依据】
    《民法典》第六百八十条,禁止高利放贷,借款的利率不得违反国家有关规定。借款合同对支付利息没有约定的,视为没有利息。
    借款合同对支付利息约定不明确,当事人不能达成补充协议的,按照当地或者当事人的交易方式、交易习惯、市场利率等因素确定利息;自然人之间借款的,视为没有利息。

      三、合同无效能退款吗,如何规定的合同无效能退款,因为合同本身就是一种履行约定的承诺书,如果对应的约定不能履行了,那么自然的就需要退款了,如果不能完全退款,也应该折价赔偿,当然双方可以通过协商来解决,实在解决不了的可以通过法院判决。四、合同无效退款合同无效能退款吗合同无效能退款,因为合同本身就是一种履行约定的承诺书,如果对应的约定不能履行了,那么自然的就需要退款了,如果不能完全退款,也应该折价赔偿,当然双方可以通过协商来解决,实在解决不了的可以通过法院判决。

    仗***