汽车配件公司注册资本

好评回答
      一、开公司需要注册资本,公司注册资本不用验资吗1、不需要了。2、现在注册公司实行认缴制,验资制度已经废除。注册资本认缴登记制度实施后,取消了验资制度,这是工商登记制度的改革措施。商务登记前主管部门审批制度不再适用于依照国家法律,行政法规和决定事先许可的事项,但国家安全和公民生活安全除外。
      二、分公司注册需要注册资本吗,法律有哪些规定分公司不需要注册资本。分公司构不具有独立的法人地位,只是法人的分支机构,其办公经费、人员工资等费用由总公司转入其银行账户。分公司也办理营业执照、组织机构代码证和税务登记证。分公司的执照是“营业执照”,不是“企业法人营业执照”,其经营范围和总公司是一样的,但营业执照上没有注册资本。
      三、注册公司需要注册资本吗?需要注册资金。2014年3月之后是不需要验资了改为认缴制,但还是需要写注册资金的。简单来说认缴制就是你还是需要写注册资本,只不过不是像以前一样,注册的时候就必须入资,是在经营过程中,你在工商局填写认缴年限,10年,20年也好在这个期限内,不分次,不分多少把注册资金补齐。
      解读将注册资本实缴制改为认缴制,放宽了注册资本登记条件。注册资本由实缴登记制改为认缴登记制,并放宽注册资本登记条件。具体是:取消了有限责任公司最低注册资本3万元、一人有限责任公司最低注册资本10万元、股份有限公司最低注册资本500万元的限制。
      取消最低注册资本限制,并不是说开办公司就没有条件、不用花钱,注册资本只是设立公司需要具备的基本条件之一;从另一个角度讲,维持公司的基本运营也是需要一定的资本,完全不花钱办公司实际上是不可能的。“一元钱办公司”这种说法只是一个形象的比喻。四、注册分公司需要交注册资本吗?建立分公司不需要注册资金。
      分公司是指在业务、资金、人事等方面受本公司管辖而不具有法人资格的分支机构,建立分公司所需要携带的资料包括企业名称核准通知书、公司法定代表人签署的《分公司设立登记申请书》(公司加盖公章)、代理人的身份证件复印件、公司章程(加盖公司公章)、公司营业执照副本的复印件、分公司营业场所使用证明、分公司负责人的任职文件及身份证件复印件、有关的批准文件或者许可证书复印件等。
      五、有限公司注册资本的要求和规定法律分析
    有限公司注册资本的具体要求如下1、是通过公司章程规定的,有限责任公司的注册资本为在公司登记机关登记的全体股东认缴的出资额;2、法律、行政法规以及国务院决定对有限责任公司注册资本实缴、注册资本最低限额另有规定的,从其规定;3、其他要求。

    法律依据
    《中华人民共和国公司法》第二十六条
    有限责任公司的注册资本为在公司登记机关登记的全体股东认缴的出资额。
    法律、行政法规以及国务院决定对有限责任公司注册资本实缴、注册资本最低限额另有规定的,从其规定。

    《注册资本登记制度改革方案》第二条
    放宽注册资本登记条件。除法律、行政法规以及国务院决定对特定行业注册资本最低限额另有规定的外,取消有限责任公司最低注册资本3万元、一人有限责任公司最低注册资本10万元、股份有限公司最低注册资本500万元的限制。
      不再限制公司设立时全体股东(发起人)的首次出资比例,不再限制公司全体股东(发起人)的货币出资金额占注册资本的比例,不再规定公司股东(发起人)缴足出资的期限。引用法规
    [1]《中华人民共和国公司法》 第二十六条
    [1]《注册资本登记制度改革方案》 第二条。

    我***