60岁犯罪该如何判刑?

好评回答
      一、未满十岁杀人如何判刑?未满十岁杀人的不判刑,因为其不负担刑事责任。已满十二周岁不满十四周岁的人,犯故意杀人、故意伤害罪,致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾,情节恶劣,经最高人民检察院核准追诉的,应当负刑事责任。二、未成年人犯罪会判刑吗?您好,对于您提出的问题,我的解答是我国相关法律对未成年人犯罪判刑做了以下的规定《预防未成年人犯罪法》,第四十五条对于已满十四周岁不满十六周岁未成年人犯罪的案件,一律不公开审理。
      已满十六周岁不满十八周岁未成年人犯罪的案件,一般也不公开审理。《刑法》第二百三十二条规定故意杀人的,处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑;情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑。第十七条 已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任。已满十四周岁不满十六周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪的,应当负刑事责任。
      以上回答没解决问题您的问题,可以到听律网网咨询。引用法规
    [1]《预防未成年人犯罪法》 第四十五条
    [1]《刑法》 第二百三十二条
    [2]《刑法》 第十七条三、满14岁的未成年人抢劫罪怎么判刑处罚1、我国《刑法》第17条规定“已满16周岁的人犯罪,应当负刑事责任。
      已满14周岁不满16周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪的,应当负刑事责任。已满14周岁不满18周岁的人犯罪,应当从轻或者减轻处罚。”2、因此,已满14周岁的未成年人实施抢劫的,应当承担刑事责任,不过依法从轻或者减轻处罚。
      引用法规
    [1]《刑法》 第17条四、未满十四周岁的人犯罪会判刑吗?已满十二周岁不满十四周岁的人,犯故意杀人、故意伤害罪,致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾,情节恶劣,经最高人民检察院核准追诉的,应当负刑事责任,会判刑。

    不满十二周岁的人犯罪不需要承担刑事责任,不会被判刑。
    【法律依据】
    《刑法》第十七条,已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任。
    已满十四周岁不满十六周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投放危险物质罪的,应当负刑事责任。

    已满十二周岁不满十四周岁的人,犯故意杀人、故意伤害罪,致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾,情节恶劣,经最高人民检察院核准追诉的,应当负刑事责任。
    对依照前三款规定追究刑事责任的不满十八周岁的人,应当从轻或者减轻处罚。

    因不满十六周岁不予刑事处罚的,责令其父母或者其他监护人加以管教;在必要的时候,依法进行专门矫治教育。引用法规
    [1]《刑法》 第十七条五、未满十四周岁的人犯罪会判刑吗1、未满十四周岁的人,是否判刑视情况而定。
      如犯故意杀人、故意伤害罪,致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾,情节恶劣,经最高人民检察院核准追诉的,应当负刑事责任。2、《刑法》第十七条 【刑事责任年龄】已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任。
    已满十四周岁不满十六周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投放危险物质罪的,应当负刑事责任。

    已满十二周岁不满十四周岁的人,犯故意杀人、故意伤害罪,致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾,情节恶劣,经最高人民检察院核准追诉的,应当负刑事责任。
    对依照前三款规定追究刑事责任的不满十八周岁的人,应当从轻或者减轻处罚。

    因不满十六周岁不予刑事处罚的,责令其父母或者其他监护人加以管教;在必要的时候,依法进行专门矫治教育。
      引用法规
    [1]《刑法》 第十七条六、未满十八岁犯重罪的处罚建议未满十八岁犯重罪的,如果已经达到了刑事责任年龄,则要承担相应的刑事责任,但是应当从轻或者减轻处罚,如已满十四周岁不满十六周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投放危险物质罪的,应当负刑事责任。

    王***