二十根肋骨骨折有几级伤残?

好评回答
      一、肋骨三根骨折能评定几级伤残?肋骨骨折能评几级残?伤残鉴定哪家机构好?三根肋骨骨折不做伤残鉴定能定几级大约九级。1。根据你所说的伤情,结合《劳动能力鉴定职工工伤与职业病致残等级》B161802014,伤残等级大约在9级左右吧,具体的结果要看劳动能力鉴定委员会专家组的鉴定结论了2。
      首先要到当地劳动部门申请工伤认定,这个很关键,也是所有问题的前提,不申请工伤认定,一切都是白搭,如果单位不申请的话,职工个人就必须在受伤之日起一年内申请3。如受伤被认定为因工受伤,等伤情稳定后可以申请劳动能力鉴定,鉴定工伤等级,然后按照伤残等级向用人单位索要伤残赔偿。
      《工伤保险条例》第二十一条职工发生工伤,经治疗伤情相对稳定后存在残疾、影响劳动能力的,应当进行劳动能力鉴定。第二十五条设区的市级劳动能力鉴定委员会收到劳动能力鉴定申请后,应当从其建立的医疗卫生专家库中随机抽取3名或者5名相关专家组成专家组,由专家组提出鉴定意见。
      设区的市级劳动能力鉴定委员会根据专家组的鉴定意见作出工伤职工劳动能力鉴定结论必要时,可以委托具备资格的医疗机构协助进行有关的诊断。设区的市级劳动能力鉴定委员会应当自收到劳动能力鉴定申请之日起60日内作出劳动能力鉴定结论,必要时,作出劳动能力鉴定结论的期限可以延长30日。
      劳动能力鉴定结论应当及时送达申请鉴定的单位和个人。第二十六条申请鉴定的单位或者个人对设区的市级劳动能力鉴定委员会作出的鉴定结论不服的,可以在收到该鉴定结论之日起15日内向省、自治区、直辖市劳动能力鉴定委员会提出再次鉴定申请。省、自治区、直辖市劳动能力鉴定委员会作出的劳动能力鉴定结论为最终结论引用法规
    [1]《工伤保险条例》 第二十一条
    [2]《工伤保险条例》 第二十五条
    [3]《工伤保险条例》 第二十六条二、九根肋骨骨折,其中五根双骨折,几级伤残。
      1、断九根肋骨属于九级伤残。2、根据伤残鉴定标准的规定, 8肋以上骨折或4肋以上缺失的属于九级伤残。九级伤残
    1日常活动能力大部分受限;
    2工作和学习能力下降;
    3社会交往能力大部分受限。
      《工伤保险条例》第三十七条 职工因工致残被鉴定为七级至十级伤残的,享受以下待遇从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为七级伤残为13个月的本人工资,八级伤残为11个月的本人工资,九级伤残为9个月的本人工资,十级伤残为7个月的本人工资;劳动、聘用合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动、聘用合同的,由工伤保险基金支付一次性工伤医疗补助金,由用人单位支付一次性伤残就业补助金。
      一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。引用法规
    [1]《工伤保险条例》 第三十七条三、在工作中从车上摔下来,将第7、8、9、3根肋骨骨折,算几级伤残?属于几级伤残需要由专业的伤残鉴定机构进行伤残等级鉴定,以伤残等级鉴定的结果为准,鉴定的结果可作为赔偿的依据。
      【释义】根据道路交通事故受伤人员的伤残状况,将受伤人员伤残程度划分为10级,从第1级(100%)到第x级(10%),每级相差10%。其等级划分依据是1、ⅰ级伤残划分依据为?
    a。日常生活完全不能自理;
    b。
      意识消失;
    c。各种活动均受到限制而卧床;
    d。社会交往完全丧失。2、ⅱ级伤残划分依据为?
    a。日常生活需要随时有人帮助;
    b。仅限于床上或椅上的活动;
    c。
      不能工作;
    d。社会交往极度困难。3、?ⅲ级伤残划分依据为?
    a。不能完全独立生活,需经常有人监护;
    b。仅限于室内的活动;
    c。明显职业受限;
    d。
      社会交往困难。4、ⅳ级伤残划分依据为?
    a。日常生活能力严重受限,间或需要帮助;
    b。仅限于居住范围内的活动;
    c。职业种类受限;
    d。社会交往严重受限。5、ⅴ级伤残划分依据为?
    a。
      日常生活能力部分受限,需要指导;
    b。仅限于就近的活动;
    c。需要明显减轻工作;
    d。社会交往贫乏。6、ⅵ级伤残划分依据为?
    a。日常生活能力部分受限,但能部分代偿,部分日常生活需要帮助;
    b。
      各种活动降低;
    c。不能胜任原工作;
    d。社会交往狭窄。7、ⅶ级伤残划分依据为?
    a。日常生活有关的活动能力严重受限;
    b。短暂活动不受限,长时间活动受限;
    c。
      不能从事复杂工作;
    d。社会交往能力降低。8、ⅷ级伤残划分依据为?
    a。日常生活有关的活动能力部分受限;
    b。远距离活动受限;
    c。能从事复杂工作,但效率明显降低;
    d。
      社会交往受约束。9、ⅸ级伤残划分依据为?
    a。日常活动能力大部分受限;
    b。工作和学习能力下降;
    c。社会交往能力部分受限;10、ⅹ级伤残划分依据为?
    a。日常活动能力轻度受限;
    b。
      工作和学习能力有所下降;
    c。社会交往能力轻度受限。四、交通事故中五根肋骨骨折的伤残等级你好,先由交警部门出具事故认定书来划分责任,根据责任划分确定赔偿义务;对于赔偿,如果协商不成,需要先向法院起诉,然后再申请法院委托司法鉴定机构做伤残鉴定;根据级别索赔。
      具体赔偿项目医疗费、误工费、护理费、住院伙食补助、营养费、交通费等,构成伤残的还有残疾赔偿金和被抚养人生活费和精神损害抚慰金等。如果有强险和第三者责任险,可以列保险公司为共同被告。五、肋骨骨折可以导致几级伤残?一、4根肋骨骨折工伤属几级伤残伤残等级分道路交通事故标准和工伤标准,道交标准4根肋骨骨折刚构成十级伤残。
      工伤十级为肋骨、锁骨、胸骨骨折治愈后无功能障碍构成十级。按照以上均构成十级伤残。十级伤残是伤残等级中的一种等级。根据国务院《工伤保险条例》中有关劳动能力鉴定的法律规定,伤残的等级分为一级到十级。十级伤残意味着日常活动能力、工作和学习能力、社会交往能力等部分受限。

    二、十级伤残能享受哪些工伤待遇1、医疗待遇报销医疗费,住院伙食补助由工伤保险基金按当地的标准支付,需要护理,单位没出人护理的,单位需按当地标准支付护理费。2、停工留薪期待遇治疗工伤需要确定停工留薪期,通常由治疗工伤的医疗机构出具意见,由劳动能力鉴定委员会确认,一般不超过12个月,在停工留薪期内原工资福利待遇不变,由单位按月支付。
      3、由工伤保险基金支付一次性伤残补助金标准为十级伤残为7个月的本人工资,本人工资为伤前12个月的平均月缴费工资。4、劳动合同期满终止,或者以后本人提出解除劳动合同,由工伤保险基金支付一次性工伤医疗补助金,由单位支付一次性伤残就业补助金。
    三、劳动者如何提出工伤认定申请1、提出工伤认定申请应当填写《工伤认定申请表》,并提交下列材料
    1劳动、聘用合同复印件或者与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)、人事关系的其他证明材料;
    2医疗机构出具的受伤后诊断证明书或者职业病诊断证明书(或者职业病诊断鉴定书)。
      2、工伤认定申请人提交的申请材料符合要求,属于社会保险行政部门管辖范围且在受理时限内的,社会保险行政部门应当受理。3、社会保险行政部门收到工伤认定申请后,应当在15日内对申请人提交的材料进行审核,材料完整的,作出受理或者不予受理的决定;材料不完整的,应当以书面形式一次性告知申请人需要补正的全部材料。
      社会保险行政部门收到申请人提交的全部补正材料后,应当在15日内作出受理或者不予受理的决定。上文为大家介绍了4根肋骨骨折工伤属几级伤残,按照工伤认定标准,肋骨4根骨折正好够上十级伤残标准。职工可以得到7个月的一次性伤残补助金,并且享受医疗费报销待遇。
      职工提出工伤认定,应当提交申请书及医院开具的诊断证书。如果职工医疗期结束后同单位解除劳动合同,还能拿到一笔经济补偿金。六、肋骨骨折工伤如何判定伤残等级?五根肋骨骨折工伤鉴定应为十级伤残。肋骨工伤鉴定标准十级的标准4肋以上骨折;或2肋以上缺失;九级的标准8肋以上骨折或4肋以上缺失;八级标准12肋以上骨折。

    林***